钓鱼作文800字
今天是国庆假期的第三天,胡嘉懿约我去钓鱼。我高兴得连觉都没有睡好,要知道这可是我第一次钓鱼啊!
早晨,天空阴沉沉的,不一会儿,就淅淅沥沥下起了小雨。我看着窗外,心想钓鱼计划看来要泡汤了,不由得沮丧起来。正在无精打采的吃早饭,突然,我发现窗外的雨已经停了,就在这时胡嘉懿给我打来电话,约我在张兵酒楼门口集合。我的脸上马上由阴转晴,急匆匆地下楼了。
一路上,我和胡嘉懿热火朝天地讨论着该怎样钓鱼……
到了胡嘉懿的亲戚家,发现鱼塘大约有一个篮球场那么大,边上种着几棵高大挺拔的杨柳,水面波光粼粼,真是一个钓鱼休闲的好去处。
爷爷给我们选好钓位。我先看看爷爷怎么钓鱼。爷爷拿起鱼竿,娴熟的穿上鱼线,在鱼钩上穿了一条蚯蚓,刚刚扭动着身子想要逃跑的蚯蚓,现在已经死气沉沉的挂在钩上。我看见附近的几个人几分钟内钓到好几条大鱼,骄傲地想:钓鱼,这还不容易!还能难倒我?
我随随便便的把鱼竿往塘里一放,开始钓鱼了。结果,一上午都没有钓到一条鱼,真奇怪!难道所有的鱼看到我的鱼钩都逃跑了?我很不甘心,决定下午再来“报仇”。
下午,我先仔细观察爷爷和胡叔叔是如何钓鱼的,看明白了,开始放长线钓大鱼。先把鱼竿一节一节的往池塘中心伸,然后猛的一提,再一扔,鱼钩就被甩到池塘中心了。我聚精会神地看着鱼浮。一开始,鱼浮一动也不动,难道又要和上午一样一无所获?我的手心有些出汗了。
咦,好像有动静,鱼浮先是轻微动了一下,水面上漾起一丝涟漪,接着往下一沉,又回了一点,我的眼睛一亮,心里非常紧张。冷静,冷静,千万可不能让鱼儿跑了!我的手紧紧握住鱼竿,稳稳的往上一提,鱼钩上挂着一只闪闪发光的小鱼,我大喊一声:“上钩了!”胡嘉懿赶忙来帮我把鱼取下来,放进鱼篓,就这样,我一口气钓上了九条鱼。
从这件事中,我明白了:做任何一件事情,只要找准方向,坚持不懈的做下去,就一定会成功!