钓鱼作文500字
今天下午,天气晴朗,我、爸爸和外公约好去钓鱼。车子经过乡间小路,闻着桂花飘香,树叶在风里籁籁的响,好象欢迎我们到来。不一会儿,我们来到外公工作的地方——敬老院,然后外公指引我们来到院里的小池塘,外公说,我们就在这里钓鱼。
来到池塘边,我和爸爸找了个位置坐下来,便迫不及待地开始安装鱼线、穿鱼饵。我在爸爸穿鱼饵时,发现鱼钩上有个回钩,提出了疑问,爸爸告诉我那是专门勾钓贪吃的小鱼儿的。我先把鱼饵扔到水里,鱼线上的浮子醒目的浮在水面上,我睁大眼睛紧紧的盯着浮子看,静静的等着。一分钟过去了,二分钟过去了……浮子随着水波一荡一荡,却始终没有沉下去。这时我心里可着急了,念叨着鱼儿鱼儿你们快点上钩吧!爸爸看穿了我着急的心理,告诉我说:不要心浮气躁,钓鱼要有耐心,不能像小猫咪一样三心二意,不要让鱼钩在水面上晃来晃去,会吓跑鱼儿的。我接受了爸爸的意见,眼睛更加专注的看着水面上的浮子。不一会儿,浮子沉下水面更多了,我的鱼竿动了,我见机用力提起鱼竿,一条鱼儿露出水面,在阳光下活蹦乱跳,我赶紧把鱼儿放入桶子里。在爸爸的指导下我钓了一条、二条、三条……收获了很多战利品。
太阳快下山了,我们提着桶子满载而归。今天的钓鱼不仅给我快乐,还让我懂得了不管做什么事情,都要有耐心,如果没有耐心,就一事无成。