今天是我十岁的生日,爸爸带我、妈妈和爷爷去柳江县里高镇去钓鱼。在车上,我高兴极了,因为这是我第一次去钓鱼,真不知到会有什么收获啊!
到了里高镇的小村子里。我一下车,哇!好多鱼塘啊。我赶紧去拿鱼竿,然后走到小铁桥上,找了一张凳子坐着。我把诱饵套在鱼钩上,学着电视上钓鱼的样子,把鱼钩向外甩出去,再把鱼竿向上边举边向外甩出去,又敏捷地向下放,不把鱼竿前面细细的放下去,我开始等鱼上钩了。
我等了一分钟左右浮漂往下沉了,我把鱼竿往上用力一举,一条小罗非鱼就上来了。可爷爷说那条太小了点,我就把挂在小鱼嘴上的钩取了出来,放进水里了。我又和上次一样把鱼钩套上诱饵甩出去,又过了一会儿,不到一分钟,浮漂又下沉了,比上次更深了一些,我想肯定是大鱼上钩了。
于是,我把鱼竿伸远了一些,那条鱼以为摆脱了鱼钩,没有用力,我乘机一提那条大罗非鱼便脱水而出。它挣扎了一会儿,没动静了,我知道它在装死,我把鱼竿向后拉,直到拿到线为止,把鱼提上来,再把钩拔出来放入鱼网里。
之后我看了看爸爸妈妈他们,没有一个人钓上鱼。这时我高兴得跳起来,大声叫道:“我是第一个开张的人。”然后我就许久没钓上鱼了,直到中午吃饭时,我又猛钓了4条鱼,放了2条小鱼。后来他们钓上的鱼没一条比我的大,那条罗非鱼身长差不多有20厘米左右。中午就拿我的鱼去红烧了,味道美极了。
今天,我钓的鱼是最多的,放的鱼也是最多的,下午4点钟,我们依依不舍的离开了。
啊,难忘的小村庄,难忘的十岁生日!