因为作业完成得太晚,半夜了我还没有睡,尽管有些困。此时,月光透过窗户照在我的书桌上,显得格外宁静。今夜的月亮圆得可怕,好像在告诉人们会有什么奇怪的事发生。慢慢地,我不知不觉地睡着了。
当我睁开眼时,天已经亮了。今天闹钟怎么没响啊?我边打哈欠边走到书桌旁的闹钟前,想看看到底是怎么回事。猛然间,我发现闹钟变大了。闹钟旁边有一面镜子,我对着镜子一看,吃惊地发现,我竟变成了蚂蚁人。不,准确地说是蚂蚁。我伤心极了,我怎么变成了蚂蚁?我还能变回去吗?
可转念又想,做一只蚂蚁也不错,可以结交新朋友,还可以去外面的森林中探险呢。于是,我用面纸做了一身简单的探险服。临走时,忽然一只白色的小鸟飞到了我的面前,我吓得直往后逃。“等等我,我也想去探险。”那只白色的小鸟对我说。我惊奇地发现我能听懂动物的语言了,转过身来才看到这只白色的小鸟是我上次带回来的,名叫小白。“原来是你啊小白,我以为是别的鸟要吃我呢。”我有点害怕地说道。“快到我背上来,我们一起飞向森林吧。”小白说要带我一起飞走,我高兴极了。
来到森林时,我们早已饿了。小白扇了扇翅膀,说:“朱珈宏,我去帮你找些食物。”“那辛苦你了。”我有气无力地说着,“你快去快回啊。”可是,等了很久,小白还没回来,我便决定自己去找食物。
我一直朝前走,前面阴森森的。虽然有点害怕,但饥饿迫使我继续往前走。走到前面,发现有一棵高大的苹果树,但上面只有一只苹果,我三步并作两步跑过去,想摘苹果。忽然,我发觉身后一根根草都动了起来,转头一看,原来是食人花在追我。我顾不上摘苹果,加快步伐拼命往前逃,可它们仍在后面穷追不舍。这时,我看见旁边有块石头,立刻躲到了石头张缝里。唉,看来做蚂蚁也有坏处。正想着,突然发觉脚下软软的,低头一看,原来我没留意,踩着了一只蜘蛛。才躲过食人花,又出来个蜘蛛,我真是够倒霉的了,不由大声叫道:“救命啊,救命啊——”听到我的呼救,从石头上跳下一只会功夫的的蚂蚁。它手拿小木棒,一跳两米远,再用小木棒向蜘蛛的头上打去,蜘蛛一下就晕了。蚂蚁拉过我,说:“我是蚂蚁长老,快跟我走。”我还没明白是怎么回事儿,就被它拉走了。
我向蚂蚁长老讲述了自己的情况,它对我表示同情。这时,一个声音传到我的耳边:“朱珈宏,起床吃饭了。”我猛地睁开眼,发现我正躺在床上,身边也没了蚂蚁长老。哦,我变回来了。可是,那只叫小白的小鸟哪里去了呢?我向窗外看去,非常希望能看到它。