蚂蚁的梦想
想一想,一只关在箱子里的蚂蚁,会有多少个梦想
第一个梦想,是想跳出笼子,逃到湖边,知道我要干什么吗?我要躲在操场里,与蝴蝶哥哥捉迷藏、我要跳到叶子上,来次“刺激漂流”。还要露珠洗澡。多么好玩,多么开心!
第二个梦想,是来到菜园里,知道我要做什么吗?我要与其他蚂蚁用黄瓜当滑滑梯,用南瓜当旋转木马,用豆角当“海盗船”,用丝瓜藤当“跳楼机”。这里就是菜园里的派对。多么好玩,多么开心!
第三个梦想,是爬到学校去,知道我要做什么吗?我要学习学生的知识,让我拥有保护自己的能力,还要拥有很强体质!多么好玩,多么开心!
第四个梦想,是来到海滩上,知道我要干什么吗?我要堆城堡,捡贝壳和晒太阳,我用贝壳和其他蚂蚁“做交易”,“买零食”,“享受日光浴”。多么好玩,多么开心!
谁也不知道一只蚂蚁有多少梦想,就像星星一样数不清。