小鸟和蚂蚁作文600字
在大森林的一棵树上,住着一只美丽的小鸟和一只小蚂蚁。他们各自过着无忧无虑的日子。
有一天,一位猎人蹑手蹑脚地来到森林里,正巧看见了这只美丽而又可爱的小鸟,准备猎捕它,柳树虽然又高又大,枝繁叶茂,但那时没有风,树叶静止不动,无法挡住猎人的视线,不能保护小鸟,令柳树非常失望,担心,直念叨着:“怎么办?小鸟要被杀了怎么办?”不过车到山前必有路,船到桥头自然直,柳树居然没能想到小蚂蚁,“蚁”不可貌相,海水不可斗量,别看这小小的一只蚂蚁,情急之下虽然没来得及找来伙伴帮忙,但在猎人马上就要扣动扳机,射出子弹,打伤小鸟,使其残疾并摔落下去时,它灵机一动,狠命地往猎人脚腕上一口咬了下去。咬完这一口,他激动地说:“成功了!小鸟没有被打伤!”而猎人呢,只觉得脚腕一阵疼痛,然后叫了一声踉踉跄跄地走了,从枪口里射出去的那颗铅弹,在空中划出一道漂亮的弧线,向林子深处飞去。
事后,小鸟很感激小蚂蚁救了它:“谢谢你救了我一命,我将感激不尽!”小蚂蚁又把小鸟介绍给了自己的伙伴们,他们成了好朋友。后来那猎人又来了一次,小蚂蚁用同样的招数对付他,而且把他腿上的血痂咬掉了,让他疼痛难忍。打那以后,猎人再也没有来过。
小蚂蚁每次和伙伴们出去散步时,一旦发现害虫立刻拖回去和小鸟一起分享;而小鸟呢,每次出去一旦发现可以装饰蚁穴的装饰品也带回去送给小蚂蚁。友谊使他们有着密切的来往,它们的友情日益深厚,本来就无忧无虑的日子更加甜蜜了。