蚂蚁搬家
李泽南
一天下午,妈妈带着我去公园玩,我们走着走着看到了一群小蚂蚁排着长长的队伍,他们长着“四只手”和“两只脚”,还长着两只长长的触角,都搬着食物。第一只小蚂蚁搬着一颗玉米粒,头上冒了许多的汗,一边搬一边说:“真累啊。”第二只小蚂蚁背着一个袋子,第三只小蚂蚁拿着一片薯片,开心地说:“今天有大餐可以吃了,真开心。”第四只小蚂蚁搬着一粒大米说:“好累呀。”我看了小蚂蚁搬家,就问妈妈:“蚂蚁为什么要搬家呢?”妈妈笑着说:“蚂蚁搬家蛇过道,明日必有大雨到。”
听完妈妈的话,我觉得小蚂蚁真有趣。