逗蚂蚁作文300字
让我回忆最美好的就是那次逗蚂蚁
那天,我在家勤奋地扫地,忽然看见墙角有一只蚂蚁,我脑子里一闪,跳出一个点子。嘿嘿,有了!我闪电般地跑回厨房,熟练地打开盒子拿出一颗冰糖,蹑手蹑脚地走到墙角边,轻轻地把那颗又大又甜的冰糖放在蚂蚁旁边。
我一心一意地观察蚂蚁,那只蚂蚁爬出来,我小心翼翼地把冰糖推到它面前,我想:它一定会大吃特吃起来。可蚂蚁却慌慌张张地跑走了,我觉得,蚂蚁搬不动这块冰糖,所以才会沮丧的离开。我很失望,认真地理好东西走了。可是当我起身时“蚂蚁军团”来了,它们飞快地跑来,齐心协力地搬走了冰糖。可是它们只能慢慢地搬冰糖,忽然一只蚂蚁冲了出去,又叫来了一群蚂蚁,顺利地搬走了冰糖。
通过这次观察,我已经知道了团结就是力量,我以后一定要团结。