小蚂蚁过河
孙卓静
一天,碧空如洗,万里无云,小蚂蚁和它的好朋友约好一起去对面玩,可是有一条小河挡住了过不去。它们看见了两片绿油油的叶子,把叶子放在肩膀上扛起来,摇摇摆摆地走了起来。它们来到河边跟好朋友商量起来,过了一会儿,它们说好了把叶子当小船。
它们把叶子放进河水里,小蚂蚁和它的好朋友一人一片叶子,漂浮在河面上。突然,乌云密布,刮起了大风,电闪雷鸣,雨越下越大,像水一样倒下来。渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声也小了,清新的空气迎面而来。小蚂蚁说:“幸好没有被雨打倒呢。”过了一会儿,它们到了对岸,开开心心、高高兴兴地玩了起来。
这个故事让我体会到了:遇到困难要团结友爱,不能被困难打倒!