假如我是一只蚂蚁作文600字
今天我要躺在外婆家门口的田野里,在无限的静谧中,忘了世界,也忘了自己是人类,仿佛自己是一只蚂蚁
我躺在田野里,看见了一群蚂蚁,我就假如自己是一只蚂蚁跟着那群蚂蚁后面,我是一只兵蚁,长着长长而又坚强的夹子嘴,八只脚和黑皮肤。
走着走着,我看见了一只毛毛虫,我们就一起冲上去把毛毛虫撕了个粉碎,我们一人搬了一块毛毛虫肉,准备回到洞穴,走到洞穴门口竟然有一座城墙,我们爬过城墙,来到洞穴里,这个东西好像是个迷宫,我走着走着到了音乐室,蚂蚁们用牙齿磨来磨去,像一首首优雅的小曲,从音乐室出来,我来到了一个加工室,每一只蚂蚁都在加水,走着走着,我走又到了蚁后的住处,蚁后躺在床上睡觉,我出了蚁后的房间就到了产房,一个个小小的白白的蛋在这些白蛋孵出来一只小小的蚂蚁,除了产房就是出口,刚出了门,看见几只头很大的蚂蚁来攻打我们,我们叫出来兵蚁大军,那几只大的蚂蚁冲了进来,我们的第一防线被打破了,紧跟着,几道防线都被打破了,其余的蚂蚁兵就在一起冲上去,打死了一只、两只、三只、四只、最后一只被吓得跑来跑去。蚂蚁搬了几块石头,当然餐桌拿出几盘菜就在洞外办庆功会。
过了不久,一场大洪水来了,我们兵蚂蚁已抱成一团成了一只船,蚁后就坐在我们身上,到了岸上,我们又开始建造家园了,过了一会儿,外婆叫我回家吃饭了。我才回过神来,我在草地上躺了一个下午。
这次游历是在田野上,我仿佛自然界中的一只蚂蚁,在无限的静谧中,自己身在大自然的田野上是多么美好,我多么憧憬这样自由的生活。