蚂蚁和白鸽作文350字
一天,一只白鸽出去找食物,发现了一个大面包,便叼走了那块面包。可就在这时,一个拿着枪的猎人正好经过,发现了猎人的白鸽非常惊慌,准备跑,可要是跑的话就太慢了,这样不行;要是飞,就会被人发现;要是待在原地,猎人一会儿就来了。白鸽很苦恼,不知道自己到底该怎么做,到最后决定飞。
它叼着一个大面包,一点也不好飞,最终还是被人发现了。猎人拿起猎枪,瞄准白鸽,正在这时,一群蚂蚁正好路过,见猎人正要打白鸽,都爬到了猎人的脚上,猎人觉得很不舒服,就低头看了看,猎人发现了脚上的蚂蚁,就把枪扔到了地上,把蚂蚁赶走。接着,拿起枪准备把白鸽打死,可是已经晚了,白鸽早就飞跑了,猎人生气了,回头要踩蚂蚁,可是蚂蚁们也跑回洞穴里去了。猎人非常生气,就跺着脚回家了。
第二天白鸽去找蚂蚁道谢,蚂蚁告诉白鸽以后一定要注意安全。