蚂蚁搬家
——郑渝诺
神奇的大自然里有很多奥秘,正等我们去发现。让我印象最深的是——蚂蚁搬家
有一次放学,妈妈来接我回家。车子开了一会儿,停了下来。我一看,原来是红灯。突然,妈妈说了一句:“要下雨了。”啊?要下雨了?我抬头看了看天空,依然有太阳,怎么会下雨呢?妈妈看出了我的疑惑,说:“你看,地上的蚂蚁在搬家。”我低头一看,果真有蚂蚁。我好奇地问妈妈:“妈妈,蚂蚁为什么搬家啊?”“这个我不知道,你回家问“百度”吧!”妈妈笑着说。
回到家后,我放下书包,马上拿起平板搜起来。我搜了半天才搜到,原来是这样:蚂蚁之所以能感应到下雨了,是因为下雨前,蚁巢会潮湿起来,蚂蚁受不了这潮湿,会选择把家搬到高处。我看了恍然大悟。果然,傍晚时真的下雨了。
大自然中还有很多奥秘,让我们走出室内到室外来。就像罗丹说的:“美是到处都有的,对于我们,不是缺少美,而是缺少发现。”让我们去大自然中,去发现更多秘密,造福人类!