蚂蚁作文500字
今天,阳光明媚,我一边吃着饼干一边在小区里悠闲地散步,累了,就坐在椅子上休息。不小心发现饼干屑掉了一地,我灵机一动,自言自语道:“我可以用饼干屑喂蚂蚁呀!”
我静静地蹲在饼干屑周围,不一会儿一只小蚂蚁过来了,我用手机里的放大镜仔细的观察着这只小蚂蚁,发现这只小蚂蚁有六条腿,一对触角,身体分为头、胸、腹三个部分。走路时总是匆匆忙忙,两只触角不断地在前面探路。这些饼干屑对这只小蚂蚁来说是庞然大物,这只小蚂蚁围着饼干屑转了几个圈,只好放弃了,匆匆离去,过了一会儿,这只小蚂蚁带着一列队伍浩浩荡荡地向饼干屑走去,大概有几十上百只蚂蚁,有褐色的、有黑色的,站在队伍里的每一位“士兵”都是那么的威风凛凛,小的饼干屑一只蚂蚁可以搬走;中等的饼干屑,两只蚂蚁可以搬走,较大的饼干屑,就需要数十只蚂蚁才能搬走,虽然匆匆忙忙但是它们忙而不乱,井然有序,整个队伍中没有一只蚂蚁当逃兵,它们有的拖、有的抬、有的推,像一个个凯旋归来的将军,带着胜利的战果,回到自己的洞穴,在洞口聪明的蚂蚁先把小饼干屑直接搬进洞,然后把大的饼干屑咬碎外搬回去,一会儿功夫,地上的饼干屑被它们收拾得干干净净。
我望着刚才还热闹非凡的洞口出神,现在,蚂蚁们一定在洞口为它们的收获而庆祝吧!蚂蚁是一种勤劳、团结的昆虫,也是动物界赫赫有名的建筑大师。