小蚂蚁找食物作文300字
一天,一群小蚂蚁在排着长队出门,要去城里寻找食物,路上正巧蚯蚓小弟经过这里,就好奇地问:“你们在干什么?”“我们在寻找食物呀!”小蚂蚁微笑地回答。“那你们能带上我一起去吗?”蚯蚓小弟高兴地说,“今天是我爸爸的生日,我想送给她一件生日礼物。”小蚂蚁点点头说:“好的。”说完他们一起出发了。
一路上他们千辛万苦,要不停地躲开行人的脚步,但这次他们碰到了一个水池,都过不去。有的累得一直叹气,有气得火冒三丈,都没想到办法。这时,蚯蚓小弟的脑筋一转弯,高兴地喊:“大伙们我有办法了。”他把身体搭成桥,让小蚂蚁们过河。最后,他们还克服了许许多多的困难,终于找到了食物。
小蚂蚁回到家开开心心地吃了起来,蚯蚓小弟也给爸爸准备特别的生日礼物。