蚂蚁搬家作文500字
蚂蚁奶奶的房子长年累月都被树荫遮住,照不到太阳,得了严重的风湿病,连走路都很困难,他拄着拐杖,每走一步腿都会疼。医生对她说:“您得把房子搬到有太阳的地方,多晒晒太阳对您的身体有好处。”可是,蚂蚁奶奶老了,她搬不动呀!在寒冷的冬天里,蚂蚁奶奶看着被树荫遮住的房子,每天愁眉苦脸的。
一只小蚂蚁看见蚂蚁奶奶苦着一张脸,他就问:“奶奶,你怎么啦?”蚂蚁奶奶叹了口气,说:“我得了严重的风湿病,医生要我把房子搬到有太阳的地方。可我老了,搬不动啊!”小蚂蚁听了,想了想,说:“我回家叫上我的小伙伴们过来帮你搬家吧!”小蚂蚁说完,一溜烟地跑走了。
小蚂蚁回到家,对大伙儿说:“伙伴们,你们有谁愿意帮买奶奶把家搬到有太阳的地方去吗?”大家异口同声喊了起来:“我愿意。”他们排着长队,朝蚂蚁奶奶家进军了。
他们要把买奶奶的家搬到向日葵上面去。他们先找来绳子绑在房子上,有些蚂蚁爬上树枝在前面拉着绳子,在后面的他们抬的抬,推的推,顶的顶,还有的在边上面当指挥呢!他们正搬着搬着,突然,房子滑了下去,他们个个又使劲拼了命地再把房子推上去,这次终于顺利地把房子推倒了向日葵上。
奶奶高兴极了,这多亏了小蚂蚁和他的伙伴们。蚂蚁奶奶躺在房子旁边的躺椅上,从早到晚都可以晒到太阳,她闭上眼睛,说:“好舒服啊!”