小蚂蚁去航海作文500字
有一只小蚂蚁,它一只有一个远大的梦想。就是当一名航海家,到世界各地去旅游。
它把这个想法告诉了周围的伙伴,大家都觉得它疯了,我们这个家族是陆地上生存的动物,怎么可能到海上旅行呢?伙伴们都笑话它。
小蚂蚁郁闷极了。没有同伴,它决定自己去旅行。
于是,它找到了一个圆圆的荷叶,当作自己的旅行的工具,又把它平时生活的全部家当搬到了“船上”。就开始了独自的旅行。
它坐在荷叶上,荷叶随着海水波涛起伏,小蚂蚁吃着自己带来的美味,看着蔚蓝色的大海,心里还笑话同伴呢!“它们哪能看到这样辽阔的天空和海洋,它们哪能经历过这样的惊涛骇浪,它们的生活太呆板,没有刺激……”小蚂蚁沾沾自喜,为自己的英勇行为喝彩呢。
意想不到的事情还是发生了。由于荷叶在小蚂蚁的眼里很大很大,可在大海的怀抱里,还是很小很小,原本平静的海水因为到了涨潮的时候,海面不在宁静,“哗哗”海浪拍击着岸边的岩石,可怕的事情还是发生了。荷叶被海水掀翻了,小蚂蚁也瞬间跌到了海水里。
此时的小蚂蚁后悔了,没有听伙伴们的建议,可一切都来不及。不过,小蚂蚁是幸运的,它的妈妈发现了小蚂蚁乘坐荷叶出发后,就组织了救援的小船,紧紧跟着荷叶,看到海水掀翻荷叶的时候,赶紧从海水里捞出了小蚂蚁,把它带到了安全地带。
小蚂蚁红着脸,对妈妈说:“我不该自作主张,没有大家的救援,可能我已经被海水淹死了”。