聪明小蚂蚁作文
昨天下午,天气比较凉爽,我写完作业,爸爸和妈妈要带我去大草坪上玩,我带了一些饼干,就和爸爸妈妈一起出发了。
我们来到大草坪上,这里已经有很多人在这里乘凉了。我们在一个小石桌前坐下,爸爸妈妈在那聊天,我在一边玩。玩了一会儿,我觉得饿了,就把饼干拿出来吃,我吃着吃着,不小心掉了一大块在地上,就没太在意。过了一会儿,我看见饼干上有黑糊糊的东西,离近一看,哇噻!原来上面爬满了黑压压的小蚂蚁。小蚂蚁把这块饼干当做了美餐,正在忙碌着往家里搬呢,可是饼干太大,蚂蚁太小,怎么能搬动呢?我就在旁边观察。
过了一会,我看见有的小蚂蚁头上顶着一个非常小的小白点,仔细一看,原来是蚂蚁把饼干咬碎,一点点的往家里搬。但这样搬太慢了,我想帮帮它们,就把饼干分成一小块一小块的,这下蚂蚁们更忙了,只见有的独自搬运很小的饼干,中途食物掉了好几次,但它们从不气馁,搬了掉,掉了再搬,坚持把食物运到洞中;有的蚂蚁则结合在一起,搬运较大的饼干,一块块比蚂蚁本身大好几倍的饼干,在众多蚂蚁的共同努力下,被搬回了洞中,这让我看到了团结的力量。它们有秩序的搬运食物,没有一只蚂蚁偷懒,不一会儿,在众多蚂蚁的共同努力下,很快把食物搬进了洞中,地面上干干净净,一点也不剩,这些蚂蚁真的很珍惜粮食呀!
这些蚂蚁真可爱,可以用鼻子嗅气味,寻找回家的路线,可以用触角搬粮食,它们真聪明呀!