青春雷锋观后感
真高兴呀,今天我和妈妈一起参加了电影《青春雷锋》的首映式。全体演出人员都出席了首映式,雷锋生前的战友乔鞍山爷爷也来参加了首映式,并讲话。告诉我们要象雷锋叔叔一样,做一颗永不生锈的螺丝钉。
这部电影,虽然没有华丽的色彩,也没有现代电影里那些高科技的处理,却朴实、真实和让人感动,我几次都感动的流下了眼泪。电影讲述了雷锋的成长经历,雷锋原名雷正兴,是他的爷爷希望他能振兴雷家而取的名字。后来雷锋长大了,他想冲到祖国的最前面做一名时代的先锋,所以给自已改名为雷锋。雷锋一生想做好三件事,一是当农民的时候做好一个农民,二是当工人的时候做好一个工人,三是当解放军的时候做好保卫祖国的工作。他都做到了,他不仅做到了,还用自己的实际行动,对应了那句话,雷锋出差一千里好事做了一火车。
雷锋的一生很平凡,做的也是平凡的小事,重要的是他坚持一生做小事,正是这些小事,成就了伟大的雷锋。我想以后一定要做象雷锋叔叔那样的人,从点滴小事做起,搞好学习,关心他人,热爱集体,无论在什么地方,不管是学习还是做其他事情,都要有螺丝钉精神,都要一点一滴做好。