雷锋告诉我观后感
昨天既是中国民族的一年一度的“元宵节”,又是52个学雷锋日。雷锋是伟大的解放军战士,是全心全意为人民服务的楷模。雷锋精神是中华民族的传统美德的一种沉淀,使我们学习的好榜样,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。
在《同上一堂课,雷锋告诉我》电视课堂的讲台中走上了奥运冠军杨威、心灵导师张龙和慈善大使孙汀娟。他们用自己亲身经历告诉我们新时代的雷锋精神的含义。
杨威天生并不适合练体操,但是为什么他能成为体操冠军,都是因为夜以继日的辛勤联系,坚忍不拔,不断坚持的付出。他的成就是他用辛勤的汗水换回来的,他的成就就是我们祖国的骄傲。
在当今社会,这种雷锋的精神尤为重要。杨威告诉我们雷锋精神是一种坚守和坚持,张龙教我们如何做自己,告诉我们雷锋精神是一种奉献和责任。孙汀娟讲述了万名网友拯救一个“早产儿”的故事,告诉我们雷锋精神就是一种传承和接力。
杨威在讲台上说,他对雷锋精神最为感动的,就是这种坚持的信念。他希望每个学生,从现在做起,从身边的美一件好事做起,坚持做好每一件小事,最终一定会带动身边的人。就像我们现在,什么吗都不是,只要我们不断地努力,就一定会长成参天大树,在遥远的地方人们都会看到你,走近你,你就能帮助别人,这就是我们每一个同学努力和成长的标准。
雷锋说过,“人的生命是有限的,可为人名服务是无限的,我要把有限的生命投到无限的为人名服务中去。”雷锋他做到了,在新时代的我们有责任和义务将雷锋惊声继续传扬下去,传给下一带……