电影雷锋》向我们叙述了他生活中感人的事迹,无论是勤俭节约还是乐于助人的一件件小事,都彰显着平凡与伟大。这部影片,使我们的内心受到极大的震撼,久久不能平静。影片中有这样一个镜头:一场篮球赛下来了,每个人都去买饮料喝,只有他默默地喝着白开水。在现实生活中,铺张浪费早已形成一股负能量,我们或多或少地受到影响,长流水、长明灯,餐桌上的浪费等现象时有发生,或许有人会说:“节约一点,又算得了什么呢?”殊不知,细流汇聚成大海,不积跬步,无以至千里……或许我们只有真正遭遇到生活的苦楚时,才会明白节俭的重要性。更令我们深受感动的是他“坐车一千里,好事一火车”。有人说雷锋傻,或许他为别人买票时,他乘坐的火车就会无情的卷着西风消失在天际,或许他奉献自己仅有的馒头,自己有可能饿得两眼冒金星……,然而他没有任何犹豫,主动帮助身边人。在生活中,或许这种乐于助人、无私奉献的精神正在慢慢地缺失,社会正在呼唤它,需要它。如果人人献出一点爱,世界将会变得更加美好。“给”永远比“拿”愉快,伸出你的热情的双手,分享你的爱心,那是一份温暖,更是一份人间真情。这不禁让我想起我们敬爱的老师,他们不辞辛苦地把自己的青春奉献给三尺讲台,任劳任怨、呕心沥血,辛勤地浇灌祖国的花朵。
雷锋就是这样的一个人,他愿意用自己的一切去帮助别人,无怨无悔。感谢《雷锋》这部影片,让我们深受教育、受益匪浅。他仅仅活了22年,却留下了不朽的精神,流芳百世。雷锋就像一座丰碑,永远活在我们心中,我们将一如既往地传承他的精神,实现中国梦!