小学生作文:姐姐的放手
摘要:姐姐放手是对的,她明白人的精力有限。当人有自己的人生目标时,就要坚持不懈的为之奋斗,果断的舍弃一些东西,全心全意向着自己的目标努力,那么成功就在眼前。适当适时地清点一下自己的生活,及时明确目标,端正态度是一个成功人士必备的素质。因为成就事业的人明白:生活中,放手不等于放弃……
现在我才真正明白,姐姐的很多决定是对的,生活的定理往往与心目中的真理不挂钩。但却真正受用,就像姐姐的大胆放手。
我的姐姐很优秀,从小我就被教导要像姐姐学习。现在的她已经是浙江音乐学院大三的学生了。他学习的是小提琴,她说她长大要当一个音乐家,这个愿望从她八岁就开始了。
去年冬天放寒假,姐姐回家告诉我,学校的同学都开始建网站,在网上开商店,发表文章,出版小说。这样的网站需要长时间经营管理,而且可以赚钱,何乐而不为呢?于是姐姐也和同学和开了一个网站,叫做“极光”。为此,认真地姐姐查阅了很多资料,了解很多网站的知识与技能。他想要自己的网站健康向上。姐姐用了三个半月启动了六个项目。从此,这个网站就成了姐姐细心打理的“事业”。
这样的日子过了半年,曾一度使她认为自己也有了事业,却未发现这早已偏离了自己的人生目标——音乐家。直到年末的音乐会上他在竞选上的失败,未能入选音乐会的小提琴手,才击醒了迷惘的姐姐。她才明白自己已经偏离了自己的人生路线,于是,他果断地注销了网站,从此很少涉身这一方面。
姐姐再度把心放在了音乐上。更加努力勤学苦练拉下的这段课程。姐姐的放手让我的思绪在次回到从前。上初中的姐姐既要练琴,还要学习书法,而且学习的功课较多。像很多家长一样,姑姑一句技多不压身,便把姐姐盲目地送进各种辅导班。最终姐姐放下了那些分散他精力的事情,潜心学习他钟爱的小提琴。现在我才明白姐姐是对的。
姐姐的放手是对的,她明白人的精力有限。当人有自己的人生目标时,就要坚持不懈的为之奋斗,果断的舍弃一些东西,全心全意向着自己的目标努力,那么成功就在眼前。适当适时地清点一下自己的生活,及时明确目标,端正态度是一个成功人士必备的素质。因为成就事业的人明白:生活中,放手不等于放弃。