我的8岁生日小学作文
每个人都会过生日,当然我也不例外。可是最令我难忘的生日就是我8岁那年。
8岁生日那天,爸爸妈妈特地让我跟补习班的老师请了一天的假,在家里过个难忘的生日。我听到这个消息,高兴得一蹦三尺高,赶紧打电话请我的几个好朋友来参加我的生日聚会。
只见我把彩色的气球绑在一个结实的铁丝上,做成了一个漂亮的彩虹桥。再把彩带粘在墙上,一阵微风吹过,彩带就像翩翩起舞的仙女,还有,水仙花为了庆祝我的生日,开出了他它一生中最最美丽的花朵;鱼缸里的小黑鱼也高兴地吐着泡泡,再为我唱着无数支生日歌。一切都准备好了,现在就等朋友们来了。
“叮零”,门铃响了。我连忙跑去开门,正是珊珊她们几个。只见她们每个人都带着为我精心准备的礼物:蛋糕,手套,还有手表,最让人喜欢的还是那个布娃娃,这个布娃娃有一双水汪汪的眼睛,好像在凝视着每一样东西,身上还穿着粉红色的公主服。这个布娃娃还会录音呢,一按下它的鼻子就能听到全班同学祝我生日快乐和祝福语。
这时,小婵打开了蛋糕盖,这蛋糕是小颖送我的,上面有几只兔子,有一艘帆船,还有一些花花草草,漂亮极了!许雯说:“既然这个蛋糕这么美丽,那就许个愿吧。”我高兴得答应了。她们帮我点好蜡烛后,我就坐在一旁双手合十,默默地在心中许了三个愿望,就一口气把蜡烛全部吹灭。然后她们问我许了什么愿望,我摇了摇头,说:“嗯,我才不说呢,说出来就不灵了。”她们这才没有追究。
我数着“1,2,3,大家吃蛋糕。”我们马上狼吞虎咽地吃,因为大家都吃地太快,所以桌上出现几只小花猫。我说:“呀,这样还不够好玩,不如我们边吃边玩。我告诉你们,我们先把``````”说完后,大家就把蛋糕挖到碟上,然后围在一起,玩“猜拳”,谁输了。嘿嘿,那就要把奶油弄到她脸上。可是玩着玩着,奶油就没了。我们就把剩下来的面包,放在手里。然后就一口吃掉。过了一会儿,面包也没了。我们几个坐在地上,你看看我,我看看你,大家都笑了。有的捂着嘴哈哈直笑,有的捧着肚子哈哈大笑,还有的笑地眼泪都出来了!
8岁的生日我永远都不会忘记。