生日贺卡_小学生作文
星期天,我的作业都写完了,觉得很无聊,便打开电视,少儿频道正在播放“艺术创想”。看完后,我想起下个星期六就是奶奶的生日,何不学学电视的方法做一张贺卡给奶奶呢?
说做就做,备好卡纸、剪刀、铝合片、水彩笔这些工具与材料后,我就动手做起来。
先拿出一张卡纸。然后在卡纸中央画一个长方形,按线把它剪下来。“啊!”我一不小心把手剪破了,鲜红的血从我的手上“吧嗒、吧嗒”流到了地上,我惊慌失措,不知如何是好。对了妈妈平时不是买了一些备用的邦迪吗?于是我飞快地跑到衣橱前,打开衣橱,找到邦迪后迅速贴在手上。血是止住了,可还隐隐作痛。干脆不做了,要是再弄到哪里我可受不了。但我马上联想到课文中的两位船长遇大事都能沉着应对以及革命先辈们作战时是那么勇敢。相比,我这点伤痛又算得了什么呢?何况这下退缩了,奶奶过生日的时候拿什么送给她呢?买的礼物并没有多大新意呀!还是赶快投入到“工作”中去吧!
我拿起一张铝合片,在它上面画起了窗杆,剪好后贴在卡纸上。咦,这是怎么回事,怎么一边长一边短呢?哦,原来是量时看错了尺寸。我又仔细地量了一遍,直到贴出的窗框方方正正的了,才在它周围画上窗帘,配上图案,涂上颜色。然后,我在窗前贴了一张全家福,以在旁边写上祝福:祝奶奶福如东海、寿比南山!一张生日贺卡就做好了。
看着贺卡,我仿佛看见奶奶一手颤抖地托着贺卡,一手搂着我,眼里噙着泪水,激动地说:“我的孙女长大了,懂事了,真能干呀!”我乐了,如果没有那天的持之以恒,哪来今天的融融亲情呢?
“梦宇,你在想什么?”妈妈把我的遐想的断了。“我不能告诉你,这是我的秘密。”我向妈妈做了一个鬼脸,心里别提多高兴了。