关于生日的小学作文
冬去了春来,雪化了云开,一年一年就这样在大自然的漫不经心中渐渐流淌,生日也在期待,平静,麻木中来了去了,又来了!
其实这么多年并没有怎么庆祝过生日,只是在不更事的年龄还有朋友送过自己所谓的礼物,记得那时刚上初中,班里有个自己的好朋友,是一天的生日。那时过生日,关系不错的会送东西,没有贵重的,都是些日记本之类的。从早上开始,就有同学开始送了,一整天没有出教室,除了等礼物外,还偷偷瞄着朋友,看都谁送,有没有自己的多,等放学,抽屉里已经是满满的了,书包都装不下,再看朋友,没自己的多,开心得要死。可想那时自私心多重。
至于生日要吃些什么,有过好多次下馆子的经历,但基本上都是自己请客,面子上的朋友,记不得的。最清楚的有小时候家里给做的长寿面,外加一瓶罐头的犒劳,还有高考前夕住在老家,过生日,娘说我喜欢吃辣椒,跑老远特意买了瓶辣椒酱,好辣好香。去年过生日,上了一天网,没吃饭,回到宿舍一想过生日要吃面的,跑到超市买了2包方便面,外加2根火腿。热腾腾的面,散着气息扑在脸上,有娘和母亲的味道!
一转眼,又该生日了,风一吹,又长一岁了,22年前有了个不成熟的我,应该庆幸,应该开心。有时很奇怪自己的性格,为什么总是和开心热闹格格不入,在人多人闹的场合,心里反而会更加地落寞,究竟为什么?也许根本上只是更恐惧繁华过后的冷落!生日也是如此,年年如此,岁岁如此,没有多少值得怀念的东西,只是记得仿佛每次都有冷寞的心情,灰色的记忆,仅此而已!
生活很忙碌,日子很苍白,没有什么幸福的痕迹,哪怕一丝一毫,如果是以前,或许会大发感慨,然后悲伤,但现在,我知道,唯一要做的是要接受它,然后尽可能的快乐,让自己快乐。仿若一条平静的河,在没有风的季节,静静流过,在曲折的角落,自己让自己,兴起些微波,我问上帝为什么,上帝说生活就是这样的!
算是一篇日记吧!不知道投的是不是地方。悠然我思,生日哪天悠然的思,应该没错。
每天,都有一些事平平淡淡地发生着;每年,都有一些日子波澜不惊地度过着。
而我想,总要留下些什么,好让这些日子不至于在记忆中如灰尘般湮灭。