课间活动的时间到了,同学们像潮水般涌向操场,原本平静的操场顿时热闹起来,他们三五成群,有的玩游戏,有时跳绳,有的打羽毛球,还有的打乒乓球,而我最喜欢玩的游戏老鹰捉小鸡。
先由刘玉昕当老鹰,吕鹏当鸡妈妈,其余的同学全都是小鸡。
游戏开始了,小鸡们一个个躲在鸡妈妈的后面,排成一条长龙,老鹰瞪大眼睛,扇动着“翅膀”,一会儿向左,一会向右,扑向她的猎物。可是,老鹰因为左右冲击的幅度太大,“啪”的一声摔了一跤,惹得我们哈哈大笑,就在这时,老鹰迅速的站起来,冲向小鸡,还没等鸡妈妈回过神来,一只小鸡就被敏捷的老鹰抓住关进“笼子”里,接着小鸡们都没有逃脱老鹰的“魔爪”,一个个都被抓获了。
“叮呤呤……”集合的时间到了,我们快乐的游戏结束了。