小学作文:我的好姐姐
想到我的青青姐姐,我就是无奈、开心、流泪。她与我波波折折,经历了一件又一件事。这次,她又要走了。
我们一直是“铁姐们”,欢笑、争吵、感动都在我们之间悄悄绽放。回忆一个半年前……我们欢蹦乱跳的,我经常去找她玩,她也经常找我。她家的店就在我家楼下,至于怎样相识的,那就想不起来了。她那时的店是卖烟酒、零食的。好景不长,他们不知搬到了哪里,总之音讯全无。这对我来说是个非常突然的打击。我很伤心。一个半年过去了,有一个半年过去了,又是一个半年,但时间却磨不灭我和她的记忆。奇迹般的,她竟然又“冒”了出来。一个半年似乎只是一个半天,我们照旧是不明不白地又见了面,还是一对好朋友。就在几个月前。
在我的眼中,她是一个欢快。好玩,纯洁的女生,还是一个十足的幻想家,她经常以骗的方式逗我玩,这却更加深了我们的友谊。
一次,我叫她:“青青爹爹。”她装作怒气冲冲,对我说:“你才爹爹!”我哈哈大笑:“嘻嘻,姐姐的谐音!”她也不甘心:“淼淼奶奶!”我装作火冒三丈:“哼!你才奶奶!”她咯咯地笑:“呵呵,妹妹的谐音!”我们由装火变成了真的生气了,干脆谁也不理谁。可是第二天又在一起玩了。
又一次,我和她在家玩,妈妈让我买东西去。下楼后,她说她在这里等我,我一个人去买了。结果我在半途中摔伤了腿,血流不止,买好了东西艰难往回走。青青姐姐见了,心疼得不知道该怎么办,把我扶回了家妈妈也是心疼啊,她们一边鼓励我,一边给我上药……
如今,我们又要天各一方了——她小学毕业,说要考到远远的地方去。泪水伴随,我们恋恋不舍,想到即将分开,谁都心碎,但我还是希望她去了。深夜里,闪星下,我许愿:祝姐姐考个好成绩,去……远方……