难忘的十岁生日派对作文小学生版
今年,我十岁了;今年,我们全校的三年级同学大部分也都十岁了,就连我们的学校也十岁了。正是因为这样,我们学校今天专门举行了一个隆重而又热烈的十岁生日集体派对,还邀请了蓝天民工子弟学校的同学们也来和我们一起庆祝这个具有历史意义的庆典。
中午的时候我们去体育馆参加生日派对第一项活动。体育馆里人头攒动、熙熙攘攘,都是和我们一样的三年级学生,台上站着两个演讲者,从空中俯视就像一大群蚂蚁在啃一个苹果。刚刚那门庭若市、车水马龙的情景以迅雷不及掩耳之势变得鸦雀无声,突然响起了我们的少先队队员队歌,接着又陆续响起了那豁亮的《少先队版小苹果》。
忽然,蓝天民工子弟学校的同学上了台,用笛子吹出了清脆而又美妙的声音,台下的人纷纷陶醉在这天籁之音中,过了一会一儿,我们又陆陆续续得走上台去集体拍照,留作十岁生日的永久纪念,融入实验小学青湖校区的光辉历史,写进灿烂的校史长河之中。
全校的集体活动结束后,我们又回到教室。我们惊奇地发现教室桌上摆着两个大蛋糕,蛋糕的香味沁人心脾,我们许多同学都馋得口水直流,虽没有三千尺,也够长的哦。
吹灭十岁生日的蜡烛,唱完甜蜜温馨的“祝你生日快乐”歌曲后。老师就把蛋糕平均切割成五十二份,像慈母一样认真地分给我们每一位同学。我们边吃边闹,边游戏,场面真是热闹非凡,气氛显得格外喜庆而有动人。老师不停的环顾教室四周的每一个角落,看见了我们这一张张色彩斑斓,五花八门的奶油嘴,奶油脸,露出和蔼可亲的笑容。
我心里想:今天,竟然我们十岁了,我们要告别童年,走进少年,我们就不能在继续过那种衣来伸手,饭来张口的生活了,我们应该要学会独立,学会自立。我们迟早要走进社会生活,我们要尽快学会做一个能自食其力的人;我们要学会做一个有骨气、有教养、有理想、爱学习、成绩优异的男子汉。