仲冬时日华阳暖,枫叶红如二月花。
今天,在这个阳光明媚,风和气爽的日子里,我们迎来了我姐姐李金莲女士七十华诞,迎来了她与敬爱的姐夫韦兴殿先生,休戚与共﹑相濡以沫五十年金婚庆典,迎来了众友亲朋的共同欢聚,迎来了二位老人青春焕发,激情扬溢,沉淀着五十年前浓浓热恋的幸福与笑容。
在铿锵悦耳,情深切切的Happy Birthday to yow!(生日快乐)歌声中,两位华发老人手拉手,肩并肩,气宇轩昂,健步如飞地登上了舞台。他们是一对翱翔过海阔天空五十余年眷恋的情侣,他们是五十年如一日的恩爱夫妻;他们是新中国建设事业中的功臣,他们是晚辈儿孙们做人处事,励精图治的先驱与明灯。
高朋满座,喜气盈盈,洋溢着满堂的热烈与欢欣。
浤浤心涛,汩汩情流,荡起了我们澎湃的心潮。
人间正道是沧桑。七十年的岁月,是一部人生的长诗,她和丈夫志同道合,风雨同舟,相依相辅,经历了时日飘摇,步履艰难岁月的考验,经受了劳苦辛酸﹑生活困窘的煎熬;他们沐浴阳光的温暖,蒙恩党的关怀。
他们不论是在联合国外交使节岗位上,还是在科研工作中,均是一位爱岗敬业,潜心报国,无私奉献,事业有成,无愧于民的志士仁人。
他们为儿女含辛茹苦,日夜操劳,计之深远,谆谆善诱,言传身教,春华秋实,个个成才立业。
我的姐姐退休后卸马又扶枪,为兴办民营家族企业铺路架桥,余热生辉。姐的高贵品质和为人风范在亲戚朋友中享有很高的声誉,受到大家发自内心的尊敬和爱戴。
夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒。沧桑易变,人格常青。众亲朋,诸好友,今日同喝古稀酒,来日再饮耋耄醇。祝愿二位老人健康幸福,百年高寿!