小学作文过生日
你知道吗,号称“万家团圆日”的中秋节是我的生日哦!今年妈妈特别给我定了个大蛋糕,因为这天下午有艳蓉、培杰、荣森、志森、鑫延来给我过生日,我都兴奋得说不出话来了。
我从早上开始就坐在椅子上发呆,想着等一下他们会怎么给我庆祝。“叮铃铃,叮铃铃”听到这个声音我立马知道是他们来了,于是迫不急待地把他们迎了进来。
他们进来后妈妈就把蛋糕拿出来切。在吃之前培杰心怀鬼胎地说:“在吃之前大家是不是因该把奶油涂在寿星脸上啊?”培杰一说,他们手沾点奶油就往我的脸上涂,结果我一照镜子,都快被我那“大花猫”的怪模样吓晕了。在被他们的一顿耍后终于要吃蛋糕了,我们像一群猪似的没几下子那块大蛋糕吃完了。
蛋糕吃完后他们说要举行什么“唱歌比赛”。第一个唱的是荣森,当他开口唱的时候,大家禁不住捧腹大笑;第二个唱的是培杰,还是他唱得好听,虽然他唱完了,但我们仍就沉醉在他那美妙的歌声里……最后,经过我们举手表决,我宣布:“本次‘陈欣茹生日杯歌唱比赛’冠军是陈培杰同学,恭喜!”我一说完,现场就响起了一阵雷鸣般的掌声。
我们就这么一直玩了下去,整栋房子充满了我们的欢声笑语。这次生日我过得非常开心,我会永远记得这一天的! 小学作文过生日(二)
今天是我12周岁的生日。我一放学走出校门,爸爸就把我接到自行车上,然后和我一起去取蛋糕。
来到蛋糕店,我看到了一只美丽的大蛋糕,上面写着“祝王帅生日快乐”。原来,爸爸早就来到蛋糕店为我定做了一只大蛋糕。我们付了钱,把蛋糕挂在自行车的车柄上就骑着离开了。
回到家,我就走进房间做作业。爸爸去烧饭炒菜。爸爸烧好了饭菜,我也做完了作业。妈妈还没有回来。我们就耐心地等着。
过了一会儿,妈妈回来了。我们就一起去吃饭了。吃好饭,我们来到楼上,我把蛋糕盒打开。上面的“祝王帅生日快乐”又一次展现在我的眼前。我和爸爸妈妈三个人一起插蜡烛,点火。爸爸让我拿学习机来录音。我马上把学习机拿来,接通电源,按下了录音键。我们就开始了唱生日歌。唱好,爸爸和妈妈叫我许愿。我许好了愿,一口气把所有点燃的蜡烛吹灭。接着,我把蜡烛拿下拿刀切蛋糕。我切了一大块给妈妈。我又切了一大块给爸爸。然后,切了一大块自己吃。
啊,这一天我过得非常愉快。今天,也是我最难忘的一天,因为今天是我和爸爸妈妈一起过我的生日。 小学作文过生日(三)
今天是爸爸的生日。上午9点多,我和妈妈便去拿昨天就订下的生日蛋糕。这个蛋糕的图案漂亮极了,上面画着两只可爱的小花猫,它们两个冲着我们作揖,好像在说:“你好!你好!”蛋糕上面写着“祝爸爸生日快乐”七个醒目的大字,这是我让蛋糕店的阿姨专门写的,四周还有许多用奶油做成的鲜花,有红色的、绿色的、黄色的,真是五彩缤纷。
中午,我们全家围坐在餐桌旁,先插上八根蜡烛,你们肯定会问我:“为什么要插八根蜡烛呢?难道你爸爸八岁了吗?”不,你们说错了,我们插的蜡烛三根是红的,表示三十岁,五根是白的,表示五岁,加起来正是爸爸的岁数。插好了蜡烛,我们就把一根根的蜡烛点燃让爸爸吹。这一天,屋里的风挺大,还没等爸爸吹,风就把蜡烛吹灭了,爸爸风趣地说:“看来今天风也要给我过生日啦。”我赶紧把窗户关住,点好蜡烛,和妈妈齐声唱起《生日快乐歌》,爸爸高兴极了。唱完后,我对爸爸说:“寿星爸爸,许个愿吧。”爸爸说:“好吧。”只听他轻轻地说道:“愿我们全家身体健康,幸福美满,愿我们的凯凯学习进步,健康成长。”然后一口气把蜡烛吹灭了,我们发出了一阵欢呼声。爸爸拔出蜡烛,开始分蛋糕了,一人一份,爸爸妈妈一边吃着,一边聊着许多往事。我不时地插话,问这问那,逗得爸爸妈妈哈哈直笑。
今天,我的家充满了欢声笑语,我觉得幸福极了。