我的姐姐400字小学
我熟悉的人是姐姐。她长得胖乎乎的,成天扎着一个马尾辫,在她高高的鼻梁上架着一幅漂亮的眼镜,还有一张樱桃小嘴。
我的姐姐是一个爱干净、文静、爱学习、尊老爱幼的好人 。姐姐比我大六岁,在家里,她像是我的老师,又像是我的妈妈,关心帮助、照顾着我。记得有一次,爸爸、妈妈有事出门了,把我和姐姐留在家里写作业。姐姐的作业全写完了,正做着辅导材料时,看我写作业不用心,手里藏着奥特曼,不时的偷玩着,姐姐便把手里的笔放下,写人的作文《我的姐姐作文》。来到我面前,很严肃的看着我说:“泽泽,你怎么这么不用心,你现在上三年级了,功课要比一、二年级加深了一些,而且你现在又加了一门英语。你现在如果继续调皮、贪玩,成绩会落后的。瞧,你才练习写钢笔字,字体不但写得难看,还一张纸上划了五六个字,让人看了就不舒服。赶紧把你这张撕了重新写。”姐姐说着拿起我的作业本给我撕了。还很生气地说:“泽泽,如果你这一遍再不认真,不一笔一划地写,我真帮妈妈教训你。我听了姐姐的训话,低着头说:“姐姐,我错了,以后我会认真写字,好好学习的。”姐姐听我知道错了,便摸着我的头,脸上露着喜悦的笑容说:“好,弟弟真乖,真是个好孩子,那就快写吧。”
这就是我熟悉的一个人——我的姐姐。她就是我在生活和学习方面的好榜样。