从妈妈产假结束后,一直都是奶奶带我。她每天忙上忙下,休息的时间很少。奶奶为了家里,腰弯了,腿也渐渐的有点疼了。看着那一崴一崴的身影,眼睛湿润了。
两年前的一天,妹妹刚生下不久。吃完午饭,奶奶干完家务活时已疲惫不堪,她打了个哈欠,一不小心,滑倒了。我和妈妈连忙跑过来,看到奶奶正躺在地上,动都不能动,表情十分痛苦,“哎哟喂,哎哟喂”的呻吟着,手脖子肿的很大。我立刻把她扶起,爸爸也接到了妈妈的电话,火速从公安厅赶到了,大家像热锅上的蚂蚁,把奶奶送去了医院,一个个难过的样子,爸爸得知是骨折后,更难过了。就这样,奶奶动了一次手术,全家都浸泡在难过中。
现在,在我的眼里,又浮现出奶奶那忙碌的身影,不知不觉地,眼睛再一次湿润了。