父爱如山作文1000字
父爱如山,在我儿时记忆中,我的爸爸会在冰冷的冬天帮我挡住一切寒风的来袭,会在炎热的夏天帮我遮住烈日的暴晒,他时时刻刻都会在我的身边保护我的安全。在我心中,他永远都是一位可靠的父亲,可是,伴随着我渐渐的成长,我发现爸爸“变”了。
那是一个暑假,爸爸带我们一家去三亚游玩,可以说,三亚到处都是水,大海、泳池,在烈日的照耀下,我一直都想跳到水里面去,因为在那里,我可以和水来一次亲密接触,并且可以消除酷暑的炎热。三亚的太阳像个大火球,高高挂在天空,爸爸安顿好行李后,便驱车带我们来到了我梦寐以求的地方——游泳池。
虽然想急切的跳进游泳池,可是等我换好了游泳装备之后,站在水边却迟迟不敢下水,心里产生了对水的恐惧,我忽然觉得,虽然我参加过游泳学习班,可是眼前这偌大的泳池,像一个恶魔要吞噬我,我真有点害怕了。碧绿的池水,清澈见底,她好像又有着一股魔力,引我进入她的怀抱,在我犹豫不决时,突然,一双有力的大手推着我的后背,使我身体不由的掉进泳池,瞬间,我的脑子中一片空白,两眼看着水面直往下冲,我还没有完全反应过来,就已经掉到了水里了,怎么办,怎么办?我的游泳技术很糟糕,我会不会溺水?爸爸,我的爸爸在哪里?掉进水里的时候我一直盼望着爸爸能够及时出现,我的身体在水里使劲的刨,我自己能清楚感觉到我有些慌乱。在这时,我模模糊糊看到了爸爸就站在我不远的地方,可他并没有过来帮助我,站在那里一动不动,只听到爸爸在喊:“冷静,冷静,憋住气,让身体放松,自己找到在水里的平衡,让身体慢慢地漂浮起来。”我心想:以前爸爸每次看我遇到困难都会及时出现来帮我,今天怎么回事?只是在旁边喊几句话而已吗?怎么不来救我?我可是你的亲生儿子啊。我有些伤心,根本顾不上在水里的动作,双手依旧是在水里大幅度地乱扒一通,很快就有些疲惫了,一秒……两秒……,我快忍不住了,这时我感觉我的手仿佛摸到了求生物品,是爸爸!我迅速用双手抱住了爸爸的,一下就跃到了爸爸的怀了,可爸爸却用严厉的眼神看着我,不客气的对我说:“你学的游泳技术因为你的慌张而全部忘掉了,要勇敢起来,克服心里的恐惧,要相信自己!”这时爸爸又将我扔入水中,就这样反复了很多次,爸爸始终没有帮助我,只是一直在鼓励我,而我也慢慢的找到感觉,完完全全融入到了水中,身体开始规律的运动起来,手和腿也找到了拨水的节奏,开始在泳池里自由的游起来了,并且,我还学会了踩水。后来在回去的路上,爸爸语重心长的对我说:“儿子,你现在长大了,不能事事都得依赖爸爸,有些本领必须得自己亲身体会才能学会,有句话说得好:‘师傅领进门,修行靠个人’,你以后在成长得道路上需要自己领悟一些道理,才能将本领真真正正得学到手,才能学的扎实,就像游泳一样,如果爸爸一直抱着你游,那么你永远也学不会游泳的技能,只有你自己感受到了,心中得困难克服了,才能真实的领悟这个事情,才能真正得到属于自己的成就。
那天我能够清楚的感受到爸爸爱我的心没有变,改变的只是教育我的方法。古人云:“授人以鱼不如授人以渔”,我深深感受到爸爸对我的期望和苦衷,在泳池中,他用一种特别的方法,教会了我游泳的本领和遇到困难要冷静思考的道理,在以后的成长道路上,我也一直会朝着爸爸指引的方向而努力,让自己变得强大,变得优秀。