在我心目中,爸爸总是以皱着眉毛、瞪着眼睛的方式出场,让人觉得既严厉又可怕。可在他那严厉的外表下,却有着一颗能温暖人的心,这颗心充满了温情,充满了爱意。
说我爸严厉也确实严厉。小时候,我经常被我老爸揍,要么被打屁股;要么被掌手;要么被筷子敲。当然啰,这都是因为我的不良习惯带来的后果。所以,我从小就很畏惧我爸爸,就连QQ签名都是“老爸,好怕怕”。
在我幼小的时候,每次生病都去医院,我对医院里的东西都特别好奇,却不懂那些有没有危险,看到什么就用手去摸。有一次,我的手又很自然的摸到了一个东西,一拿开,呀!整张手上都是黑黑的东西!原来是摸到了刚涂上黑漆的一个仪器!你可以想到回到家里后,我把手洗干净后,就乖乖地伸出手来让老爸拿着尺子打了三下。我痛得大哭,却因此改掉了一个“不乱摸”的危险的坏习惯。
但是爸爸严厉的外表下,其实包含了一颗温柔的心。还记得有一个夜晚,我突然发高烧,体温达到四十多度。我爸吓坏了,连夜把我送到医院。看完病,开完药,回到家里,我因为难受睡不着。老爸就抱着我坐在床头,陪我说话,给我抚慰。一直到天快亮,我昏昏沉沉睡去,而爸爸也早已困得睁不开眼了。
还有一次,妈妈告诉我大约是在我四岁左右吧!我做了一次手术。那次我需要打麻醉药,打完之后瞬间我就失去了知觉。爸爸拼命的喊着我的名字,我却没任何反应。看到我这样子,我爸流下了两行眼泪。我一直以为我爸爸是最坚强的,可在那时他却为我流下了眼泪,那眼泪包含着爸爸对我的爱啊!
正如《圣经》上所说的那句名言:我所喜爱的,我必管教。也许我爸爸正是以这样的方式来管教着我,喜爱着我。