有人说,母爱像涓涓的溪流,叮叮咚咚地唱着歌。有人说,父爱像一座巍峨高大的山,沉默无言,却极为厚重。
每天上学,爸爸把我送到学校对面,让我自己过马路;而妈妈每次都把我送到校门口,看我进校门后,才放心地回家。我回家向妈妈“告状”:“妈妈,爸爸每次只把我送到学校对面,也不看我进校门就走了!”
“爸爸其实悄悄地目送你呢!”妈妈对我说,“只不过他没有被你发现。”听了妈妈的话,我豁然开朗:爸爸不善于表达他的爱。
我过十岁生日的那一天晚上,引领我上台说欢迎词的是我妈,帮我点上蜡烛的是我妈。而爸爸在旁边布置餐厅,欢迎客人。当我上台唱歌时,我胆子小,是妈妈牵着我的手,给我勇气;而爸爸只在一旁微笑着看着我。
在我学骑自行车时,爸爸妈妈带我去花园里练习,我一而再,再而三地叮嘱爸爸:“你可千万不要松手呀!我害怕!”爸爸点点头。我骑着骑着,回头一看,爸爸早已松手了,我慌了神,龙头扶不稳了,刹车似乎也失灵了,“啪”的一声,我连同自行车一起倒了下来。妈妈立即跑了过来,问我这儿疼不疼,那儿痛不痛;而爸爸却说:“人的一生不能总是一帆风顺的,现在这点小困难就屈服了,以后长大了遇到困难怎么办?!难道还要你妈妈去帮你?”我立马生气地站起来,想:骑就骑,谁怕谁?我坐上了自行车,一赌气,一下子就骑了好远。
爸爸不善于表达他的爱,可是我已经感受到他的爱了,他的爱无处不在:在我进学校的时候,在我过生日的时候,在我学骑自行车时……爸爸,我爱你。