父爱如山作文550字
当我遇到挫折而默默流泪时,我会想起您;当我经历病痛而倍受折磨时,我会想起您;当我看到别人一家人幸福的笑容时,我也会想到您——我的爸爸。
忘却了吃饭,忘却了玩耍,但我忘不了你的模样。转眼间您又离家有半年之久,回忆起您仿佛就在眼前一般。想打电话给您但又不知说些什么,一听到您的声音我就感觉到无比亲切。
我还依稀记得那年冬天,奶奶病了,您很着急地从外地赶了回来。但还是未能见到奶奶的最后一面。一进屋您话都没说放下东西转身就跑向奶奶的墓前,回来时天已经黑了,我看到您的双眼红肿着,至今还记忆犹新。
人们常说父爱如山,我却始终不能理解,但那一次我却体会到了您的爱。
那年冬天我不小心扭伤了脚,到医院去拍了片子之后,医生说骨折了,需修养一段时间。那两个月里,是您对我无微不至的照顾才使我好得那么快。每到三点钟您就起床做饭,等我醒来,香喷喷的饭菜已经端到了床前,当我吃得津津有味时,无意中发现你在捶腰。我一下想起您有风湿病。望着您捶腰的背影我流泪了。在晶莹的泪花中我发现您老了,您的头发变得稀少了,露出了一根根银丝。您再也没有了当年那背二百来斤的东西就像什么也没有背的那种感觉了。您老了,意味着您的负担轻了,但您现在却不感觉轻松。
望着天边的霞光,望着自由自在的小鸟,望着即将凋零的花朵,我才体会到父爱重如山。