每次看到那份试卷,我心中都感慨万千。
期末考试临近,各科老师每天都要发试卷、留家庭作业,这天我要写作业时却发现数学试卷怎么也找不到了,我心里很急躁、慌乱,数学老师那里可不好交差,家里人也跟着我着急。幸好我有一同班同学就住在我家楼上,爸爸本想借她的试卷去复印,但是她的试卷已经做完了,没有其它办法,爸爸只有抄题目。
其实我根本想不到爸爸会替我抄题目,因为当时爸爸是要去开会的。爸爸拿完卷子,回来时连鞋也没换,马上拿笔抄试卷题目。试卷一分一秒的流逝,房间内很静,只能听见我们的呼吸声和写字的沙沙声。不知过了多久,爸爸放下笔对我说:“题目已经抄好了,你快拿去做吧。”说罢,便拿着借来的试卷出去了。我看着那些手抄的题目,排列整齐,字迹也很清晰,不像平时那样潦草,连一个错别字也没有,我边做题边想:爸爸还完试卷应该会马上去开会吧,再不去的话,他就迟了。但是,我做完作业,感觉身后有人,猛一抬头,竟然是爸爸,他没有去开会,他怎么又回来了?爸爸轻轻地对我说:“第五题第四小题错了,其它都是对的。”我一检查,果然做错了。改完之后,我才发现父亲已经出去了。我突然有点想哭的冲动,我平时只关心妈妈,在意妈妈,从来没有关心过爸爸,没有在意过爸爸的感受,甚至有时把他给我的爱给忽略掉,想到这些,我的眼泪不禁流下来。
如果说母爱像海洋一样柔和温暖,不容忽视,那父爱就像大山一样可靠有力,默默无闻。