父爱如山初二作文
我是一只小鸟,而爸爸的爱是天空,我飞翔在父爱的关怀中。我是一条小鱼,而爸爸的爱是海洋,我游弋在父爱的温馨中。
我爸爸是一个普普通通的规划设计师。但是在我看来,却是世界上最伟大的父亲。
有一年严冬,我以为今天不会太冷,嫌穿那么多毛衣是累赘,于是就脱下了一件毛衣。没想到出了小区以后,大风忽起,嗖嗖的风刮在我身上像刀刮的似的。我顶着寒风后悔没穿毛衣走到了学校。等到学校时,我冻得直发抖,小手冰凉。
我以为到教室后会好很多,于是我快速奔向教室,但是没有任何感受,寒风一点都不减弱。语文课上,我根本没有心思听课,对着窗户发呆。突然,我看见了一个熟悉的身影,那是……那不是爸爸吗?我坐了起来,心里想:爸爸来干嘛?他可是从来都没有来过学校啊。过了一会,老师出去了,只见老师和爸爸说了几句话,老师就让我出去了,出去后,父亲对我说:“你怎么回事!出门时跟你说要多穿点衣服,这么冷的天,学习那么紧张,万一感冒发烧了怎么办!给,这是我给你带的毛衣!进去后穿上,听到了没有!”我点了点头就进去了。进去后,我捧着不是很沉的塑料袋,望着父亲的背影。虽然被父亲训斥了一顿,但是不知怎的,我丝毫不气愤。虽然我还没有穿上那件父亲亲自送来的毛衣,但是一股暖流涌入我的心头,我感觉到了前所未有的温暖。
父亲的爱是温暖的,但有时也是“冷酷”的。
我是一个游戏迷。有一年暑假,我约好和小学同学在网上一起打游戏。这次机会非常难得,上初中后就很少与小学同学来往了,所以不经常在一起,正好想切磋一下,于是,在我用三寸不烂之舌说服爸爸后,爸爸才同意我玩一个小时。于是,我在网上等我的同学,等了20分钟后,我发现他还没上,便打电话给他问他怎么还没上,他说他在外面,马上回家。于是,我像热锅上的蚂蚁,我只能玩一个小时可现在都已经30分钟了。我一边玩一边等,过了一会,我的同学来了,我便和他玩了起来,但是一看手表,已经50分钟了,于是,我抛开一切,与同学玩了起来。我想:现在爸爸在睡觉,干脆多玩一会,反正他也不知道……
不知不觉,我玩了两个小时,我依然痴迷在游戏当中。突然,我有一种不详的预感,我听到了一阵沉重的脚步声,爸爸起来了,我手忙脚乱的假装关电脑,“都几个小时了!你自己看看!”我一看表,啊,都两个小时了,我以为最多不会超过一个半小时呢!爸爸就差气的冒烟了,真是火冒三丈,于是,便展开了一场疯狂的皮带炒肉丝。差点把我抽的皮开肉绽。一开始我还挺记恨的,但是后来想了想,爸爸也是为了我好,不也是我惹爸爸生气的吗,唉,自作自受,忍着吧。虽然被爸爸打了,但是我还是很理解爸爸的,打是亲骂是爱,爸爸打我说明了他爱我,这也是一种特殊的爱。
如果说母爱是细腻的,那么父爱便是粗犷的;如果说母爱温柔似水,那么父爱便是稳重如山。我有一个好爸爸,他让我知道了什么是爱。我在爱中成长,心中亮着一盏感恩的灯,照亮我的人生路!