一看见我这个题目,就知道我写谁了吧,对!就是me的爸爸。我爸爸个子不高,稍微有点胖,带着一副眼睛,不像一个生意人,倒像一个中学老师。
爸爸平时工作很忙,经常出差,记得小时侯总是妈妈陪着我。但爸爸还是会抽出时间,每年都带着我们一家人出去旅游,他说这样可以开阔我的视野。到目前为止,我去过北京、上海、杭州、厦门、福建、四川、新疆、墩煌、西安、香港等名胜古迹。在旅游的过程中,我不仅尝到了各地的风味名吃,感受到了祖国大好河山的壮观和美丽,最重要的是在旅途中爸爸教会了我如何变的坚强和勇敢。
记得二年级的时候,我们全家去福建的武夷山旅游,看着巍峨耸立,台阶蜿蜒陡峭的武夷山,开始我不敢爬,可是在爸爸妈妈的鼓励下,我还是慢慢跟着爬,但到了台阶直上直下的地方,我还是害怕的腿都发抖,爸爸在前面拉着我的手鼓励我说:“儿子,眼睛向前看,脚踩稳,你就会到达顶峰的。”在爸爸的鼓励下,我终于登上了武夷山的顶峰。站在山上向下看,武夷山的美景尽收眼底,我感觉自己是一个男子汉了。从此以后,我爬山不再害怕,更多的名山大川留下了我的足迹:青岛的崂山,四川的峨眉山,新疆的天山``````
还有一次是四年级暑假,我们去北京的“欢乐谷”玩,里面的娱乐项目很多,我就想坐一次“过山车”,看到过山车在轨道上飞驰、旋转,我想一定特别好玩,可爸爸说:“这可是勇敢人的游戏,没有胆量是玩不成的。”我说不怕。在我的坚持下,我们去排队做“过山车”。一个多小时后终于轮到我们了,我和爸爸上去坐好扣上安全锁,一会儿过山车启动了,慢慢向高处爬去,我的心也开始紧张起来,低头看看下面,地面上的人是越来越小,我说:“爸爸我有点害怕。”爸爸说:“儿子勇敢点,害怕你就喊出来。”刚说完过山车就突然向下冲去,紧接着又是两个360度的大转圈,然后像箭一般飞驰着,,就像电影哈里波特里骑着扫把一样,超爽!在我的惊叫声中我完成了这最刺激的项目。
我在一天天长大,我的身高也向爸爸靠拢了,爸爸总对我说,男孩子就要有一副健康的体魄。所以他时常会陪着我一起打篮球,游泳等,做一些增强体质的活动。虽然对于爸爸说的男孩子将来要在社会上承担很多责任的话我不是太理解,但我感觉爸爸对我的爱就像大山一样坚固,这坚实的父爱正伴随我茁壮成长。