母爱的伟大的,是无私的,是无可取替的。那父爱呢?我常常都忽视了父亲对我的爱,总觉得爸爸很严肃。可是,在我童年的脚印上,有一件事令我深得体会,难忘至今,使我对父亲改变了看法。
记得儿时,猛烈的阳光照射着大地一片金黄,我在沙堆上玩耍。一不小心,便让碎玻璃在脚上狠狠地割了一条伤疤。我顿时放声大哭,爸爸随声赶来,连忙把我抱了起来直往医院跑。在骄阳的照射下,爸爸累得汗流浃背,但他并不在意这些。他一边跑,一边用手紧紧捂住我脚上的鲜血,他那豆大的汗珠灌进了衣领,那被骄阳晒得黑褐色的脸上着急的表情,不断的在我眼前出现。这都是父亲的真情流露啊!来到医院,医生帮我包扎伤口时,痛得我咬牙切齿,紧紧地抱住了爸爸,爸爸却抚摸着我的头,含笑不语。这时,我使劲儿使我自己不得在这时候哭,怕父亲再次为我担忧。可我还是控制不住,眼帘外顿时下起了倾盆大雨,这是甜的雨水,是幸福的雨水。