亲爱的宝贝女儿
此刻,你正坐在教室里奋笔疾书,参加小学阶段的最后一次外总推荐考试。无论是在论坛里,还是你们小伙伴之间的讨论中,都让我们真真感受到了竞争的残酷。但“竞争”是人生旅途中必不可少的风景,少了这道风景线,再美的终点岸也不会给人带来惊喜。你有勇气去参加这次竞争,对于你来说就是收获。不要再去探讨所谓的“公平”,在这个世界的任何一个角落,“公平”都只是相对的,而找到公平的办法就是让自己变得足够优秀。孩子,在人生的这场马拉松赛场上,小升初仅仅是另一个起点的开始,漫长的跑程中,你要给自己补足够的营养——健康的体魄,坚强的耐力和毅力,还要拥有一颗阳光,向上的心。
不知不觉,你满十二周岁了。望着你修长的背影,妈妈
如今要和朝夕相处的伙伴们分离,你开始伤感,所以妈妈
孩子,分别是为了下一次相聚,这些道理你都懂。但妈妈
友谊,人们在交往活动中产生的一种特殊的双向情感。你在学校里有几个小闺蜜,是因为你们几个兴趣、爱好都有相似之处,但每个人的性格不同,相处必然的时候会产生分歧,能将分歧化解能体现一个人的能力。这就是妈妈
爱情,对于你来说好像很遥远。现在和你聊这个话题,你还会害羞。然而当你步入青春期,爱情的小种子就会在你心底里埋下。你会收到小男生的情书;你开始和闺蜜一起聊有好感的男生;你会为如何拒绝而烦恼;你会为自己的某份好感,有一种一定要表白的冲动。这是爱情吗?妈妈
宝贝儿,毕业了,新的生活就要开始了,为做一个健康、快乐、积极向上的人加油吧!