夏楠:
我的宝贝女儿!以前和你说过好多的悄悄话,也不知道你记得多少,在高考即将来临之际,今天我以写的方式与你聊聊!
去年你高考没有考上理想的学校,于是我们辗转千里来到衡水一中。一进学校我们就感受到了沙场秋点兵的气氛!朗朗的读书声依然不变,遇到的同学和家长似曾相识。但我们顾不上寒暄,顾不上欣赏校园美丽的景色,更顾不上去看学校周围那些旅游景点,便又投入到了紧张的学习之中!
你来了这里之后,一开始适应不了这里紧张的学习气氛,还有那个快速的生活和学习节奏,这里吃饭只有15分钟的时间,上厕所得争分夺秒,走路也不能慢慢腾腾,还要抛弃杂念,抛弃幻想,抛弃侥幸,一切以学习为中心,一切为了学习而让路!你打电话和我们诉苦,我们家远在学校千里之外,也没有和你陪读,只好在电话里安慰你,开导你,让你卸下心理负担,牢记初心,轻装上阵,以最好的姿态去迎接高考!
虽然总是听到你抱怨高三学习任务很多,很累。?但你要知道我们中国自古以来就有一句话,那就是“吃的苦中苦,方为人上人!”这句话虽然不那么正确,但我认为还是有一定的道理。我认为学习是一件痛但让人感到快乐的事!?听到你多次向我诉说学习与生活中遇到的烦恼,我也感到痛并快乐着!?我痛的是任何人都替代不了你,也替代不了你的学习,快乐的是你能从痛的学习当中快乐成长!任何人的一生都不可能一帆风顺,任何人的成长都会伴随着痛苦与欢乐!因此,孩子,你一定要从学习中找到快乐,感受并勇敢的面对学习带来的痛。在学习这个过程中,你也不必感到悲哀与孤单,在你高考成长的道路上,有老师,同学,妈妈和爸爸一直会伴随你左右,给予你支持,给予你信心与力量。
女儿,我们要相信:??不管人生是什么样的色彩,都要怀揣梦想去前行。有了梦想,才不会让你觉得孤独,才会让你觉得人生是多么美好的一件事,也会成为你不断前行的动力!?也只有梦想才能更好地指引你走向未来的路,?所以你要为自己的梦想添加上属于你自己的装饰,当有一天你实现了你的梦想之后,你才会知道,自己添加的装饰有哪些,看上去漂不漂亮,也才能印证你的梦想之路走得如何,悔恨与惊喜的地方都各有什么,我想,这样的人生与梦想之路才是最精彩的!
女儿,有了梦想还不行,还要有坚定的信念。妈妈认为,光说是远远不够的,你还要真正的把这份毅力用在自己的生活中去,不断的进步不断的努力,要持之以恒。虽然朝着梦想的路并不好走,却是你独一无二的人生,每当你想要放弃的时候,就好好想想,为了什么而免费律师咨询律师_24小时咨询平台_律师在线广告 合同纠纷律师费用收取标准,免费律师在线咨询,百人团协作办案,执业经验丰富, 查看详情 >
努力!正如一首歌中唱的:“把握生命里的每一分钟,全力以赴心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功!”你要记住:付出不一定成功,但不付出一定不会成功!付出不一定成功,但一定会有收获!
今年的这个春节,我们和全国各地的人们一样正经历着新型冠状病毒肺炎这场战役,并取得了这场战役的全面胜利!今天我们又走进了高考的战场!考场如战场!我希望在班主任的带领下,在各科老师的精心辅导下,在同学们的互帮互助下,你能像我们打赢新型冠状肺炎病毒这场战役一样赢得高考的胜利!
说了这么多了,今天就和你聊到这里吧!
愿你
不忘初心,
珍惜现在,
怀揣梦想,
坚定信念,
持之以恒,
快乐前行!