一天傍晚,小兔子在林子里散步,小松鼠急急忙忙跑过来,距离很远就对小兔子大声喊:“快跑呀,快跑呀!大灰狼来追我们了!”小兔子听了,赶紧向林子东边跑。它们跑呀跑呀,跑呀跑呀,不知不觉就跑出了森林,来到了城市。它们俩儿被眼前的景象惊呆了!
它们看见好多“斑马”躺在地上,急忙跑过去和“斑马”说话:“斑马兄,斑马兄,你躺在这儿干吗?”可是“斑马”根本就不理它们。这时,一位女士看到了它们。“哇,好可爱的小动物!”那位女士大叫起来。接着,她就把小兔子和小松鼠抱回了她自己的家。回到家后,她给了小动物最好的“待遇”,还教给它们武功。现在,森林里没有一个动物是它们俩儿的对手了!
几天后,小兔子和小松鼠回到森林里,正好遇见那只经常欺负小动物的大灰狼,它们不费吹灰之力就把大灰狼打得七窍流血,惨不忍睹。就这样,它们为动物除害,成为了森林里的大英雄!