我们能做点什么?
通过调查、访问和查找资料,我们对家乡的环境有了更多的了解。这次口语交际,先在活动小组里交流了解到的情况,商量怎样在班上汇报,然后推举代表汇报。可以汇报环境受到哪些污染,为了改善环境,人们做了哪些工作。再讨论一下:我们能为保护家乡的环境做点什么。
通过本组的学习,你一定对保护环境有了进一步的认识。这次习作,就请你写一写这方面的内容。可以把调查了解到的情况写成一篇短文;可以展开想象,写一写几年后家乡的环境;也可以写发生在这次综合性学习中有趣的事情。写完以后,多读几遍,修改自己不满意的地方。