在暑假里,我看了一本名为《世界末日》的课外书,书里告诉我们未来的人们面临两种选择:一种是和平、友谊、科学发达的美好未来,一种是战争、死亡、面临毁灭的未来。我被这本书深深的吸引住了,特别是书里描绘战争的场面太可怕了!合上书,我眼前不断出现那枪林弹雨、战火纷飞的战争场面。
人类历史上经历了两次世界大战。第一次世界大战中使用了步枪、激光枪,死亡1000多万人,第二次世界大战规模更大,几十个国家,十几亿人被卷入战争中,战火纷飞,血流成河,死亡5000多万人,在战争中美国给日本投下的原子弹,城市变成了废墟,十几万人成了受害者,战争给人们带来了多大的灾难啊!
那么未来的战争将是什么样的呢,现在科学越来越发达,战争武器也越来越多,有导弹、火箭、原子弹、氢弹、化学武器,激光器……想到这,顿时在我的脑海里出现许多悲惨,可怕的景象,人们在互相残杀,许多人在血与火中搏斗,在枪林弹雨下生活,我们少年儿童都不能上学,无家可归,人们的尸体到处可见。我越想越感到浑身发抖,手脚冰凉冰凉的,就好象导弹、火箭正在我的头顶上呼啸飞过,原子弹的蘑菇云笼罩在地球上空一下子天空黯淡了,绿树烧焦了,所有的动物都死了,这时,我感到自己的整个身躯都僵直了……战争真可怕,我们要制止战争,消灭战争。
现在我们生活在和平环境下,清晨我们高兴的背着书包上学,假日妈妈、爸爸、弟弟和我去公园游览,过着无忧无虑的生活。我多么希望世界永无战争,永远过着和平美好的生活。我想:这不仅仅是我一个人的愿望。也是全世界少年儿童的愿望。
愿全世界少年儿童团结在一起,反对战争,保卫世界和平。