当您听见母亲将要失去孩子的那一刻、当您听见妻子将要失去丈夫的那一刻、当你听见孩子讲要失去父亲的那一刻。你是否会想起1937年8月28日,日本侵略中国,轰炸上海南站时让人刻骨铭心的一幅幅场景。
给大家将一个真实的事情。1937年8月28日,日本侵略者在轰炸上海南站,瞬间,上海南站的周围建筑倒塌。这时,一名只有一岁多的小男孩坐在事发中间嚎啕大哭,用含糊不清的话语呼唤他的母亲以及家人。他双手不停的抹眼泪。哦,他站起来了,超和妈妈走散的地方走去,忽然,他趴在一块大石头上用手不停的拍打着,不时发出“呜呜”的声音也许这正是他妈妈叫他的歌吧。他现在可能在想:妈妈,爸爸,我找到你们了,别和我玩捉迷藏了,快出来吧。
这孤独的孩子,他也许将永远失去天地间这两种伟爱了吧,他并不知道自己现处的环境,他也并不知道现在是谁在破坏自己的家园。他不知爱、不知恨,他天真无邪。
现在,让我们一起呼唤和平吧,闭上眼睛默默的祈祷,求和平之神永驻人间吧!