没有硝烟和战争,方能国泰民安,只有实现世界和平,我们生活的地球村才能充满爱,世界人民大团结那将多么美好。可是,和平的钟声并没有向全世界希望和平的人敲响,侵略、战火、死亡、时时践踏着公理与正义,是谁挑起了战争?是谁有如此大的野心?难道他想主宰这个世界?不可能!公平与正义永远属于人民。
今天这个社会,从表面上看仿佛是和谐和平的社会,其实暗流涌动,一股歪风邪气充斥其中,一些所谓世界强国,超级大国在兴风作浪,他们不安分不守纪,试图挑起战争,然后坐山观虎斗,坐收渔翁之利。他们的如意算盘打的够好,明眼人都知道他的野心,只是敢怒不敢言,所谓大国、强国应该为世界和平做贡献,而他们不这样想,唯恐世界不乱。
战争是无情的,战争带给人民的苦难太深太重,中国人民渴望和平,世界人民渴望和平。
中国人民经历了抗日战争,解放战争,还有许多看不见硝烟的战争,终于迎来繁荣昌盛的今天,一个最大的发展中国家以海纳百川的姿态面向世界,不骄不躁,一心一意谋发展,不招惹谁,难道这有错?
而今日本人的一次次挑衅,他们在考验中国人的忍耐度,他们企图攫取中国的领土,他们公然进驻钓鱼岛,一意孤行推进钓鱼岛“国有化”以“切香肠’的方式蚕食中国的固有领土,
这是一场危险而徒劳的闹剧,是对中国领土主权与民族尊严的公然挑战,中国人民不会答应,日本政客不要误读时代,九一八事变、甲午年间的北洋水师,南京大屠杀,那已成为过去,今天的中国人民解放军有实力捍卫领土的完整,有实力维护民族的尊严。一个小小的岛国,规模跟中国的一个省相当,即使美国人给你撑腰,你也是自取灭亡。
中国人民的感情是不能伤的,中国人的容忍度是有限的,中国的领土你是买不起的,你的那些种种说辞是站不住脚的。刚刚建立起来的中日友好你们可以当儿戏,不过无所谓,出尔反尔是日本政客的一贯作风,日本人在中国缴枪投降的一幕刚刚过去,那是在一穷二白的旧中国,而今你再来挑衅,岂不是自找没趣?广岛上空的原子弹岂止是日本人的悲哀,也是说有人类的悲哀。
作为一名中学生,我们渴望和平与和谐的学习环境,以知识武装头脑,钻研高精尖,为祖国尽一份力。为国家的强大添砖加瓦,假如燃起战火,我将冲锋在前,为祖国为人民鞠躬尽瘁。