我相信四年级的同学,你们学了语文书上的一篇课文《一个中国孩子的呼声》之后,一定会有所感叹战争是残酷的,它像凶恶的洪水让多少无辜的老百姓死去;战争像可怕的瘟疫,他让许许多多的人民难过的死去。
我恨侵略我们中国土地的日本人,他们不仅杀了我们中国的人民,还侮辱我们中国人,骂我们是“东亚病夫”我非常生气。
66年的以前,中华人民共和国成立了。70年以前,我们中国赢得了反法西斯战争的胜利,但70年以后,和平之神并没有永驻人间。
伊拉克、阿富汗等国家还在战争,为什么和平不能永驻人间?为什么让人民没有美丽的家园?为什么让那么多无辜的人死去?为什么呀?
在21世纪,和平一定会永驻人间!