唉! 下雨了!春雷小弟在作怪!他害得太阳公公无法笑脸面对大家,因此大地无法散发出温暖的气息,每天都冷飕飕的,心情也很低落!
耶!下雨了!我喜欢的天气到来了!猜猜我是谁?我是鼎鼎大名的“水蚁大哥”大哥我和兄弟们喜欢和灯泡共跳华尔滋,但是人们都不喜欢我都用凶狠的双眼盯着我!我只好逃命!
哼!下雨了!我最讨厌的天气来临了!我的家又要淹水了,又得搬家了,虽然我是一只小小的蚂蚁,但也要工作、养家活口,光是买房子也要花一大笔钱!所以,拜托!不要下雨!让太阳公公露出笑脸吧!