早晨,我起床时便听见了“滴答滴答”的声音。拉开窗帘一看,哇,外面下起了蒙蒙细雨。
收拾好一切出门后,发现雨越下越大,天空乌云密布,电闪雷鸣,路上的人们打着五颜六色的伞急匆匆地往家走,大树被吹弯了腰,还有些调皮的小朋友正迎着倾盆大雨在街道的水坑里开心地跳来跳去。池塘里小鱼在四处乱窜,雨水打在房顶上滴答滴答的响,就像正在演奏一曲美妙动听的歌。雨水顺着房檐往下落,形成了一条美丽的水帘。
不知不觉雨停了,太阳出来了,金灿灿的阳光照在身上,暖洋洋的舒服极了。空气也变得更新鲜了,小鸟在树上唱出了动听的歌曲。小草和小花像洗了一个澡一样变得更加新鲜了,树叶上还有像宝石一样的水珠,我开心的在水坑里跳来跳去,那小水坑溅起无数的‘’水莲花‘’,就像我脑海里跳跃的快乐因子。我看到了茂盛的树林,听到了水珠的潮湿,闻到了花草的气味。雨后,整个城市都变得生机勃勃,一切都像是新一样。
我喜欢下雨,特别是在早晨下雨,因为它让我们的一天都空气清新,让我们的世界变得更加干净了。