收获了自信中学生作文600字
星期三的第三节课,数学老师抱着试卷准时地走进教室。她放下试卷,一言不发地站在讲台前,严肃地注视着每个同学。从她脸上露出的表情中,我感觉到这次考试的结果一定很糟糕,其他同学也感受到了情况不妙,教室里顿时鸦雀无声。
试卷发了下来,卷面上那刺眼的分数早已映入眼帘——83分,对于成绩一向优异的我来说,这无疑是一场晴天霹雳,我的内心似乎已经支离破碎了,再也合不拢了。老师开始讲解试卷了,那一个个熟悉的公式,从老师的嘴中脱口而出,那一道道计算题。
老师清晰而又准确地板书在黑板上。这一切,看上去是那样的简单,而轮到自己做时,总是阴差阳错。我听着老师苦口破心地教导,望着老师那失落的表情,我又望着试卷上的鲜红的叉,我羞得无地自容。整整一节课,我完全沉浸在沮丧之中。
下课了,我又再次查阅了试卷,的确有许多简单的地方做错了,可是世界上哪里有后悔药吃呢?我懒散地趴在课桌上,像一只受伤的鸟,看着那些优等生在尽情的玩耍着,脸上的笑容是那么灿烂。“我该怎么办呢?是放弃?还是坚持?”我的脑海里不时地浮现出这句话。
“叮铃铃”上课了,我把政治书拿了出来。“今天,我们学习《自信最美》这一课,请大家预习一遍。”只见政治老师大声说道。我突然为之一震,口中默默重复着老师的话:自信最美!自信最美!自信,这不正是我需要的吗?于是,我迫不及待地翻开课本,专心致志地看了起来……我一口气看完了课文,此时,我似乎在黑暗中找到了一缕阳光,在沙漠中发现了一口清泉,我看到了希望,看到了出路。我更加坚定了自己的信念,自信最美,我要有自信,我要重新站起来,用实际行动去赢得今后的成功,这才是我的个性。
下课了,我如释重负。我的思想终于冲破了黑暗,见到了光明。我的心情也如海水一样平静多了。原来,自信最美。