收获自信
“风雨中这点痛算什么,擦干泪不要问,为什么!”成长的岁月里,我们历经坎坷,但在困难后,我们又得到了一份智慧。我们又在成长的路上留下了一串脚印。
记得那时二年级,因为天生拥有一副好嗓子的我,爸爸妈妈考虑让我去学习声乐。因为那时年纪小,对任何事物都充满了兴趣。于是,便高高兴兴地踏入了音乐的大门。在那儿,也像我们学习一样,学期末有一场考试,但那儿不叫考试,叫“汇报演出”。每一个同学轮流上台表演,同班的伴舞。
第一次上台表演的我,运气不佳,竟抽到了5号。没办法,只好硬着头皮上了。可是因为没有准备好,又是第一次演出太紧张了,结果,唱错歌词了,舞蹈动作也忘光了。就干巴巴地站在台上,还好有老师帮我解围。否则我也不知道我会站在台上多久。
从那次以后,我似乎变得发愤图强,更加用功,更加卖力地练习。忠宇,功夫不负有心人。我成功了!在三年级的汇报演出上,我和以为现在已经考到北京舞蹈学院的师姐一同表演唱——《卓玛》。我唱歌,她跳舞!不是我自我陶醉,那配合的真是天衣无缝啊!那是的我已经有了不少舞台经验,所以在表演时发生临时状况,我们总能迎刃而解。
通过这次汇报演出,我似乎觉得我的生活变得十分有情趣,处处有音乐。同时最重要的是,我找到了“自信”!这个“自信”还真是神通广大。它促使我成功的考过了声乐九级;促使我在比赛中获得名次……
在成长的路上,有坎坷,有欢笑,但风雨过后才会有彩虹,而在彩虹的背后才会有迷人的微笑!有付出才会有收获!因为我付出了,所以我得到了一位求之不得的朋友——自信。我相信“自信"会伴随我成长,与我一同经历风风雨雨,一同享受成功带来的无穷喜悦!