若尔盖大草原作文400字
要说去避暑,那可是人人都想的,妈妈和同事一起找到了一处避暑纳凉好去处—若尔盖
经过长途跋涉,终于来到了我梦寐以求的若尔盖。
这里天气变幻莫测,早晚寒冷,中午炎热,一边下雨一边太阳。
蔚蓝的天空,千枝百态的云朵,雄鹰展翅高飞,一只只灰色的野兔像受到了惊吓似的直奔那片茂密的树林,发亮的草坪,就像碧绿的地毯,草坪上一排排灌木丛就像绿色的小伞,远处看,牦牛不就像一个个黑色的逗点吗?近处看,牦牛身材健壮。这就是我第一眼看到的草原
来到草原,我最想的做的一件事就是骑马,妈妈满足了我的愿望。我选了一匹黑色高大的,彪悍强壮的马儿,它的毛发摸起来光=光滑细腻,长睫毛,大眼睛,大圆的鼻孔,在马群里,应该算得上身材魁梧,项目英俊的“马先生”了吧。
马儿跑得不快不慢,一颠一颠的,好不痛快,很想扬起马鞭,让马儿飞驰在草原上。
此情此景,我不由的想起一首诗来:敕勒川,阴山下,天使穹庐,笼盖四野。田苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊。
草原的我美我收到了。草原啊,你是多么纯真多么美啊。