我记忆中的草原作文
当我在草原上放牧青春的时候,同时,也荒凉了我青春的年华。
当草原上的“勒勒车”消失在远方的时候,我的理想,也消失在它的车辙中。
当风沙慢慢的浸食草原的时候,我的美好记忆,也贮存在了茫茫的沙海中。
当无名小花开遍草原每个角落的时候,我的爱情,我的浪漫,却被放牧人的皮鞭,扔在了空旷的原野上。
当放牧人,在牧场上守望秋收的时候,是那样的孤独,那样的无奈,短短的牧鞭垂在他的脚下,他望着灰色的地平线,就这样一生又一生,一世又一世,多少年了?草原没有给予,也没有回答。
当毡房里飘出奶香的时候,当牧人喝着浓烈的酒而欢歌的时候,空荡荡的草原依旧没有回声,只有不知愁的“百灵”唱着没有情感的歌。
当姑娘哼唱着不知唱了几代人的牧歌,把自已的温柔挤进小小奶桶的时候,于是,奶茶的浓香便洒满了寂静的草原。 当小伙把自已的相思,放在马背上,在草原上信马由缰的时候,于是,草原上的小花,才开出点点的色彩。
悠扬的马头琴声孤单而又苍凉,没有伴奏更没有和声,只有草原上的清风相伴,隐隐约约的在草原的上空盘旋。
挤奶的女人和粗犷的放牧人,重复着千百年来一直重复着的故事,是那么的单调,那么的原始。毡房中刚降生婴儿的啼哭,并没有带来有色彩浪漫。草,还是绿了又黄,沙,还是走了又来。太阳还是在沙与草之间升起,晚霞还是在草与沙之间隐退,没有一点痕迹。就这样许久,许久,也可能是永远,永远------
远古时的成吉思汉,远古时的努尔哈赤,并没有改变草原和草原人的命运,英雄的偶像在岁月的长河中,渐渐的淡化。放牧人依旧挥舞小小的牧鞭,放牧着自已美好的梦想,草原依旧。
这就是我记忆中的草原,我真的没有去收藏草原的美丽;没有去收藏草原的博大和浑雄。不知那一天,当黄沙掩埋了草原的时候,也把我这低沉的记忆埋藏,永远的埋藏!