记得那是在2008年的端午节,我们去姑姥姥家,我们坐了将近三个小时的车才到她家,在路途就看到了几处羊群和几座蒙古包,就只有平坦坦的草地了,这时的小草才刚刚有点绿起来还盖不住大地的颜色呢。到了姑姥姥家下了车,哇噻!姑姥姥家竟然是房车,虽然有些破旧了但还是让我很好奇,一进屋里就看到了炉子,炉子旁的筐里都是黑色的“豆豆”我很好奇的蹲到那里看着,问:“姥姥这是什么?”姥姥说:“羊粪”,“噎!羊粪多脏啊,放到屋里干吗?”姥姥说:“一会用它烧火做饭呢”“不臭吗?”姥姥说:“牛羊是吃草的,不臭”,我心里想不臭我也不吃羊粪做的饭呢,肯定很难吃。没多大功夫,姥姥就将羊粪做的手扒肉端上来,香喷喷的,问起来就要流口水,大口大口的吃了起来,还喝了一大碗奶茶呢。
傍晚羊群回来了,“咩,咩”的很远就听到了,羊群里有许多小羊羔,它们身上的毛雪白雪白的,卷卷的,像个毛绒玩具。这时姥爷牵来一头头上拴着红绳的大羊来,把我抱到羊背上,让我抓住羊角,起初我还很兴,可是姥爷一松手羊就开始慢跑了,我像是失去了重心似的,拼命拽住羊角不放,羊越跑越快了起来,吓得我魂都没了直喊“妈妈救命!”