亲爱的草原朋友,你们好!
我叫xxx,我今年12岁了,住在黑龙江省,我在向阳小学上学。我是五年一班的一位女生。我最喜欢唱歌和跳舞,我是一位非常活泼开朗的小女生。我的学习成绩还算不错,优点不少,缺点也不多。缺点就是不爱劳动,耍小聪明。接下来就让我来介绍一下我们黑龙江省吧。我们黑龙江省,简称黑,是中国最东北的一个省份,属于东北地区。接壤北俄罗斯,南吉林省,西内蒙古,省会哈尔滨。
面积为45万多平方公里,约占全国总面积的4.7%。有长10公里以上的河流1700多条,多处平原海拔50-200米,西部属松嫩平原,东北部为三江平原,北部、东南部为山地。我们黑龙江省盛产大豆、小麦、玉米、马铃薯、水稻等粮食作物以及甜菜、亚麻、烤烟等经济作物。全省草原面积约433万公顷、草质优良、营养价值高,适于发展畜牧业。
其中松嫩草场是世界三大羊草地之一。我们黑龙江有黑黑的土地,还有条黑龙江,因为工业不太发达,所以天空蓝蓝的,空气特别清新。我的家乡春节的风俗很多,不你看--一到春节,男女老少就都穿着漂亮的新衣,脸上挂着淳朴的笑容,迎接着新年的到来。每家每户都张贴着红红的对联和年画。到处都敲锣打鼓。小朋友们都去拜年、送贺卡。到了夜晚,处处张灯结彩。有名的店铺,都要挂出几百盏灯来,什么走马灯、官灯、冰灯、纱灯……各式各样。一旁,鞭炮声、擦炮声,响个不停,火箭炮、烟花,火光冲天。出门在外的人,必宁要赶回家来,吃团圆饭,这一夜,人们还要守岁呢!怎么样,我家乡春节的风俗多吧!你叫什么名字,你几岁了?
我们开学第一课就学了草原,我对草原的美丽景色非常向往。希望你能在信里向我介绍草原的景色。你们那里的风土人情,饮食文化都是什么?期待着你的回信。