暑假里,吃完晚饭,我们全家经常去附近的学校里打篮球、打乒乓。
今天晚上,我们照常去学校打篮球。爸爸看见有人在操场上跑步,爸爸说:“天航,你最近又长胖了,得去锻炼一下,先去操场跑几圈,热热身。”我很不情愿地去了操场慢吞吞地跑了起来,没过多久,身后的老老少少都追了上来,我心想,跑步真难受啊,真想停下来,喝些水,可眉没有办法没,因为爸爸正在后面追我呢!我使劲地跑每,努力地跑,真想脱开爸爸,不一会儿,我就被爸爸追上了,爸爸开始滔滔不绝了:“天航啊,你手臂的摆动幅度太小了,幅度大一些,步子跨大一点,用把力,坚持一下……”我按照爸爸说的,手臂摆动幅度大了些,步子也跨大了些,可根本没有什么效果,反而更累了。哎,想当年妈妈在田径队真不容易啊!爸爸又赶上来了,加速啊!我用尽了全身力气,脱离爸爸,终于,在终点和爸爸同时到达。我正要休息,可爸爸说:“不够,至少得跑三圈,要不然你怎么健身啊!”
我又无奈地跑了起来,最后在爸爸的追赶下我跑了六圈,上气不接下气。哎,跑步真累啊!看来要想打好篮球,就得练好基本功——跑步了。
跑步,虽然有点无奈,但是我得坚持着。
今天下午我和爸爸妈妈一起去少儿乒乓球俱乐部打球,到了那里后刚好开始训练。
教练先让我练习正手打法,我练着练着就打成拉球了,教练说:“拉球也可以,但是每个球必须要连续拉上十板。”于是,我就开始拉球,练习时我没有认真拉球,而是左顾右盼,每个球没拉上几下,
就坏了。这是正好一位哥哥练完球了,教练就让我和这位哥哥打两局比赛,我同意了,比赛开始了,我先发球,我发了一个下旋球,可是下网了。接着我又做了一个发下旋球的假动作,其实是要发上旋
球的,但是他认出来了,一板发力把我的球扣死了。该他发球了,他发球的动作很别致,他先发一个下旋球到正手,我一搓球擦网了,是幸运球,这时比分是2:1,他领先,就这样他以发球的优势赢了
我第一局。第二局开始后我还是没看清发球的动作,球就打过来了,很快我又输给他了。比赛后教练总结了我输给他的原因,告诉我说:“他发球的动作很灵活,各种各样,你发球却只会一个动作,所
以你才输了。你一定要努力练习,一定会赢了他的。”接着我们又开始练习反手打法和搓球,教练说:“近段你搓球不错。”练习完搓球后我们开始练习反手,打反手时,我注意力不集中,打几板就坏
了。教练看我打球有点心不在焉,就让我和他打比赛,第一局,刚开始我领先了,我想我可以很轻松的打败他,谁知我输了。第二局我不敢在大意了,就认真的打,11:6赢了教练,第三局我又放松了,
结果11:7又输了,教练说:“输一个球做一个俯卧撑。”我做了十个俯卧撑后,教练又讲了讲我打球时的毛病,这节课就结束了。
在回家的路上,我想:以后再训练时,我不再不认真了,也不再做俯卧撑了,更不能骄傲。