家乡美丽的大山
三(14)班 周子曾
我的家乡在株洲,是一个美丽的小村庄。那里有一座大山,大山上长着许许多多的树木。
春天,树木的树叶变成绿色的了,树木有高的,也有矮的。草绿油油的,尖尖的就像一把把剪刀一样。山坡上长着五颜六色的花朵,有黄的、紫的、红的、蓝的……
夏天,树叶长得绿油油的,密密层层遮住了天空。花朵的旁边有许多小蜜蜂飞来飞去,在采集花粉。树林里的草丛会发出蛐蛐的声音。
秋天,树木的叶子大部分变黄了,微风吹过,落叶在空中飞舞着。山坡上有五彩缤纷的菊花,颜色都不一样,有淡黄、紫红、橘色、白色,就像一位小仙女。
冬天,天上下起了雪花,美丽极了,有的落在树上,有的落在地面上。黑熊只好在洞里舔着脚,冬天茶树的果实成熟,等着人们去摘它们。
我真是太喜欢这座大山了。