美丽的义乌的家乡作文
义乌虽然不是很大,却是一座繁华、美丽的城市。到了夜里,路灯绚丽多姿,路旁亮着五花八门的广告灯,街市上车水马龙,可热闹了。
义乌以市场闻名,有国际商贸城、中国小商品城等许多市场,小商品多得数也数不清,而且物美价廉,世界各地的商人都乐意来义乌做生意。
义乌虽然算不上是个旅游胜地,但也有一些地方值得去游玩,如雄伟的大安寺塔、秀丽的骆宾王公园、山势险峻的德胜岩,美丽壮观的古月桥……义乌还有一些特产,如多汁的山花梨、香甜的红糖、可口的南蜜枣等,味道各有各的特色。
义乌还是个名人辈出的地方,有才华横溢的骆宾王、抗金名将宗泽、出污泥而不染的黄晋、一代名医朱丹溪,大家最熟悉的要数骆宾王了,他7岁就能写诗了。