美丽的家乡
四(2)班 彭思缘
我的家乡在白杨坪的一个小村庄,那里一年四季都是美丽的,特别是门前的小溪和山顶的菩萨洞,是家乡最美的地方,当然还有香喷喷的米粑粑。
每当夏天来临的时候,就会吸引很多游客来河里玩,那里的河水清澈见底,大人们忙着准备烧烤食材,小孩子就在水里嘻戏,只要你轻轻地把脚放在水里,成群结队的小鱼就会围着脚游来游去,好像在开音乐舞会一样。
沿着河一直爬到山顶就到了菩萨洞口,里面的石头可真漂亮呀!各种各样的造型就像仙女一样羞嗒嗒的,犹如一座美丽的皇宫。
来到白杨坪一定要尝一尝比较有名的粑粑了,香甜可口的味道让你吃了就会爱上它。
大家觉得我的家乡美丽吗?欢迎大家来我家乡游玩,在这里不仅可以欣赏美景,还能品尝美食。