家乡美丽的小河优美作文
家乡那条美丽小河。在我家乡的门前有一条美丽的小河,一年四季风景如画,美不胜收,我们都喜欢到那儿玩。一阵风吹过,清香扑鼻而来,原来是小河边的花儿开了,花儿真多,一年四季各不相同:有红的、粉红的、蓝的、黄的、紫的……远远望去,朵朵花儿像一个个穿着漂亮衣裳的少女,花儿散发淡淡的清香,不时招来几只蝴蝶在上面翩翩起舞。小河里的水常年四季很清澈。因为水大部分都是从西边那座山的肚子里流出的。这条小河养育了一辈又一辈,也装载了我的童年。
春天,万物复苏,小河绿的那样美,它好似一条油光水亮的绿绸缎;又如一块无瑕的绿翡翠,绿莹莹的;又像一颗闪闪发光的宝石…河岸两边都开满了美丽的野花,那时。我们一群孩子光着脚,踩在泥沙上就像踩在软绵绵的棉花上一样,又蹦又跳,又喊又叫,你追我赶。
夏天,小河里的鱼儿在唱歌,跳舞,做游戏…蝴蝶们在小河旁飞来飞去,好像在小河旁捉迷藏呢﹗我们飞快地向小河跑去,有的迫不及待地跳进河里玩耍,把珍珠一般的水洒在身上,早把一身的疲劳和炎热都给抛到九霄云外去了;有的拿着渔网捕鱼;有的拿着袋子捡漂亮的贝壳…太阳快落山了,我们都玩累了,捕鱼的孩子有了不小收获,捡贝壳的孩子捡了不少漂亮的贝壳,都拿着自己的胜利果实纷纷回家了。
秋天,小河两旁的树木弯着腰,好像在梳理它那美丽的秀发。树叶随着一阵凉爽的秋风飘在河面上,打破了像镜子似的河水,荡漾起一阵阵波纹,小鱼把枫树叶当做了伞,游,一片片枫叶在小河里飘来飘去,给小河穿上了一件漂亮的外衣。
冬天,小河就像一条长长的大围巾,把家乡围在怀里,生怕冻着似的。
清晨,一轮红日从东方徐徐升起。河面像一面用翡翠做成的大镜子,周围的倒影清晰可见,一阵微风拂过,河面上闪动着点点金光。小河欢快地流淌着,我们们成了小河的玩伴,人们纷纷挑着空桶来打水,又挑着满满的去那菜园里…
夜深人静的时候,小河还在流淌着,闷了就和星星说一说话。小河在唱歌给星星和月亮听呢!你听:“哗哗、哗哗、哗
我家乡的那条小河虽然没有长江那样壮观,没有西湖那样美丽,但是它装载我童年的乐趣。我爱家乡的一草一木,我爱家乡的一山一水,更爱家乡的小河﹑家乡的人民!