三年级作文我的家乡
我的家乡在云南的昆明,因为这里四季常青,有许多美丽的鲜花,所以人们称它为“春城”。
翠湖公园是昆明著名的景点之一,园内杨柳依依,鸟语花香。在聂耳雕像附近,时常有可爱的小松鼠,特别招人喜爱。悠闲之时,可划船游湖,也可以看到很多鱼儿游来游去。夏天,荷叶占了大半个湖面,一朵朵荷花亭亭玉立,粉粉的、雪白的、红色黄色的,竞相开放。正所谓“十亩荷花鱼世界,半城杨柳拂楼台”。
昆明还有很多花,有娇艳欲滴的玫瑰,有洁白如玉的槐花,还有争奇斗艳的菊花……可真称得上是“一片彩色花海”。蜜蜂蝴蝶忙着采蜜,真是蝶舞蜂忙呀!
昆明的美食也是数一数二的,各种米线面条应有尽有,过桥米线可是最受欢迎的了,味道又好,品种又多,大人小孩都喜欢吃。滚烫的高汤放在大瓷碗里,先放切得薄薄的荤菜,再放素菜和米线,一碗美味的过桥米线就完成了。
昆明还有历史悠久的蒋武堂,很多有着英雄事迹的人在这儿都有记载。在这里可以了解到很多战争故事,也可以制造很多战争用的物品。每当我去到那里,我总感觉我也去到了战场。你知道吗?朱德曾经也来过蒋武堂哦。
我爱我的家乡——昆明,它陪伴了我的童年。