描写我的家乡作文
我的家乡在前店,那儿山清水秀,景色旖旎。每逢星期天,我都会叫爸爸带我去那儿玩。又是一个周末,我和爸爸兴致勃勃地赶往家乡,来到家乡,我四处俯瞰着,只见东面耸立着一座座大山。这山拔地而起,直上青云。仰头的工夫,差点把帽子给甩掉了。只见山的这边,危峰兀立,怪石嶙峋,好象一不小心就会掉得粉身碎骨。
向南望,是一片茂盛的竹林。你悄悄地走到它旁边,才感觉到空气是那么新鲜,真令人心旷神怡。“沙沙沙沙”,什么声音?原来是风声啊!我还以为有人在摇动着毛竹呢!真是“山风吹空林,飒飒如有人”啊!望着一棵棵挺拔的毛竹,不由得令我想起了郑燮的名句“一节复一节,千枝攒万叶。”
朝西看,是一条清澈见底的小河。河水真静啊,静得让你感觉不到它在游动;河水真请啊,请得可以看见河底的沙石;河水真绿啊,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。风儿吹起的微波,扩散出一道道水纹,让你感觉到岸在前进,河在后移。
往北望,哇,白白的一片,如同棉花似的。吸引得蜜蜂们千里迢迢跑来采蜜。那是什么呢?原来,这是家乡的宝——金银花。金银花的花苞从顶端张开,边缘向外翻起,就像精致而又匀称的小喇叭。任何人精雕细刻,也是造不出来的。一簇花有七八朵,紧紧相挨,黄白之间,显得那么协调、鲜艳。
我的朋友,来吧,跟我一起进入大自然的怀抱,到时候,你一定会被这儿的景色陶醉了,会爱上我的家乡的。
光阴似箭,日月如梭,二十年的时光,打个响指就过去了,我成为了一位举世闻名的天文学家。因为常年去外太空考察,已经有十年没回东莞了。因为今天家里有事,便请了两天假,踏上光波飞行器,不到十秒,就回到了东莞。
哇!东莞的变化真的大,已经是世界超一流城市了!原本又差又乱的街道变得一尘不染,人们在上面赤脚走路都没有问题。因为地底下有一个巨大的垃圾场,只要垃圾碰到地面,垃圾马上就以0。0001秒的速度传到垃圾场,而且还能把它转化成新鲜的空气输送回地面。
我接着到了园林动物区,那儿的大树挺拔苍翠,直立在地上,像一位位将士立在那,守着东莞。“吼!”啊!是狮子!这时,一位园林向导机器人对我说:“这只狮子植入了友好芯片,可以与人类和平相处。”对了,我差点忘了介绍这些机器人了,它们是由中国人民园林保护局和中国野生动物保护局联合制作。外壳是用了纳米技术制成。拥有抗摔抗打抗雨等二十八种抗能力,人称“万能抗机器人。”
接着,我又走到了工业区。位置在二十年前就有华为芯片研发中心等的大型企业松山湖工业区。之前那里是一片片杂草地,现在开发成了一栋栋摩天大楼。其中,世界500强这里就已经有了50家了,包括被称为“千年不倒”的华为,还有新入户的万高汽车生产业等。你别以为只有大楼没大树,其实这里也被成为“树林中的工业区”。因为这里还有许多公园,比如鸟语花香的花莺公园、有千年大树的名树公园…………真的是地如其名。
这两天,我还去了许多区。商业区、住宅区、教育区等等。这就是美丽的东莞。一个科技发达,干净如新的东莞。