我的家乡小学生作文
我的家乡在遥远严寒的北国边陲。
在家乡,让我印象最深的就是家乡的四季。
春天,在家乡弥漫着清香的气息,万物复苏,这里像一个绿色的海洋。给人一种欣欣向荣的景象。
夏天,虽然蚊虫很多,但是带给了我无限的乐趣。一到夏天,我最喜欢去江边游泳,因为这样既可以强身健体、增强体质,又可以从中得到乐趣。我还喜打篮球,这样也能强身健体。夏天其实还适合做很多事,比如说:“烧烤、郊游、漂流。
到了秋天,树的叶子有的变黄了,有的变红了,树叶的颜色缤纷亮丽,成了一道独特的风景线,而且,到了秋天五谷丰登、瓜果飘香、硕果累累、农民大丰收!到了这时,我就可以回到姥姥家,帮他们捡豆秸和开手扶了。
到了冬天,也是我最喜欢的季节,大雪纷飞、冰天雪地、银装素裹、成了白色的世界。下完大雪后,我可以堆雪人、打雪仗、滑刺溜,而且摔倒了也不疼。这时,这里已经变成梦幻般、粉妆玉砌的世界。
我爱家乡!
我爱家乡的四季!
光阴似箭,日月如梭。二十年后,我实现了自己的梦想——成为了一位著名的书画家,但是每天的工作都排得满满的,今天终于可以抽空回趟家了!
我马上坐上光速穿越机,并对它发出指令:“__街道__路__小区,出发!”车子慢慢启动了……不知不觉我回忆起以前家乡的一条条坑坑洼洼的土路,河里全是垃圾,散发着臭气。下雨天,小路上全是泥巴,晴天时,汽车开过尘土飞扬。现在的家乡改变了吗?想到这里我越加迫不及待了,光速穿越机慢慢加速,随着速度的提升,窗外的景色一路倒退。不一会儿,终于到了我思念的家乡。打开门,就闻到一股清新的空气,幢幢别墅拔地而起,一栋栋高楼大厦高高耸立。以前的泥巴路变成了一座座立交桥,宛如一条条长龙盘旋交错。无人驾驶车载着客人通畅有序地行驶在各条路上。
我一进家门,一位机器人“保姆”就给我拿了一双鞋和一杯水。爸妈听到我来了,马上从房间里出来。这么多年不见,爸妈略显苍老,但是精神不错,见到我回来,就招呼我到客厅坐下,说等会儿就可以吃饭了。妈妈不紧不慢地拍了一下手,墙上的电视机就开了,还放了最近热门的电视给我看,我有点惊讶,现在科技确实进步不少啊。我想着这会儿已经到了饭点,我也饿了,妈妈应该进厨房忙活了吧?但是妈妈坐在我身边一直陪着我,这让我有点郁闷呢!但是下一秒,一个熟悉的身影端着菜不紧不慢地穿梭在餐厅厨房间的时候,我明白了,原来这机器人还能做菜啊,真是太棒了!等机器人把全部都准备好,全家人就坐下来享用美味的食物了。看着这菜色、味道让人根本停不下来。
这就是我20年后的家乡。