我的家乡作文
人们常说:山好水好,哪里也没有家乡好,实际上我也是这么认为的。
在我居住的青岛开发区,有山有水,不比任何地方差。
风景秀丽的小珠山,有东崂西珠之称。春天的珠山,连绵起伏。漫山的绿色映着山岩,别有一番情趣。夏天的小珠山,虽天气炎热,但仍然生机勃勃。顺着路往上走,伴随着喧腾飞溅的小溪让人有一种心情舒畅的感觉。秋天的小珠山,秋高气爽,步步都有凉风伴随。冬天的小珠山换上了白棉袄,安静的睡着了。其中,春天的小珠山是最美的,微微的春风拂过山峦,花香、草香飘然而过,特别是在春雨过后,草是那么绿,花是那么艳,还能看见顶着帽子的小蘑菇,整座山都充满生气。所以,一到春天,我们经常把同学们聚在一起去山上踏青,直到傍晚才依依不舍的回家。
除了春天的小珠山,我还特别喜欢在夏天的大海里遨游。一望无际的金沙滩号称亚洲第一大沙滩,放眼望去,金黄金黄的沙滩像黄金铺出来的,踩上去软绵绵的,沙子像在搔着人们的脚板,舒服极了。金沙滩的海一望无际,蓝蓝的天与蓝蓝的海相接形成了一条巨大的蓝色绸布。海时而波涛汹涌,时而水平如镜,时而轻轻碰触沙滩又害羞似的退了回去,像一位爱变脸的年轻人。
这就是我美丽的家乡,依山傍水,景色秀丽的诱人的极乐世界。
“我盼望,我想象。”啊!20年后的我会变成什么样?家乡又会变成什么样?母校又会变成什么样呢?同学死党又会变成什么样呢?一切近在眼前。
可能现在文静的我并没大变,但有可能我会变胖,也有可能变得更加善解人意。而到时我们黄岩的九峰公园、永宁公园、孔园、人民医院……可能就会大大改善,大大修整吧!举两个事例,先讲人民医院吧,它可能因为老旧了,就脱容换貌,加上几个喷泉,来个小花园,筑个凉亭,给那些病人观赏聊天。也有可能医院把墙刷成蓝色,技术也先进多了,护士态度也好多了。至于我们黄岩的名胜古迹“九峰公园”,它可能又建了个大型水上游乐场,瑞容感应塔加新修筑了,龙珠湖的环境更好了!
我相信黄岩20年后,一定会变得和宁波城差不多。要知道现在我们的黄岩一直对房屋拆迁十分重视,因此20年后说不定黄岩已经是一个全是高楼大厦,热闹的大城市了呢!那个时候家家户户都住在先进的高楼上,户户都用起了智能人脸锁,到处都是高科技,连汽车也换成太阳能的了!环境也很少污染了,河道也不散发着味道了,一切都更加好了。
随着科技的发展,20年后的家乡肯定会越来越好。虽然,它可能不及美丽的杭州,繁华的大北京,但我相信自己的家乡会更加美好。