我的家乡在宁夏回族自治区石嘴山市惠农区红果子镇,那里是一个不知名的小地方,但却有说不完的美景。有“母亲河”之称的波涛汹涌的黄河,有矿藏丰富的贺兰山,有号称万亩的红柳园,有……
我们就来说一说贺兰山脚下的罗家园吧!那是一个山中有水,水绕山流,树木奇特的地方。如果你要去那里游玩,我建议到之后先包一个蒙古包,边享受大自然带给你的无限美景,边品尝农家山柴山火炖山羊的奇特美味。吃饱了,找几个人搬一个小桌子,坐在蒙古包外浓浓树阴下面乘凉,再聊聊天、吃一吃小吃……或在小河边洗洗脸,玩玩水……那种快乐,简直是用语言无法表达的。
然后来到大雄宝殿去上香、拜佛,再开始爬山。那里的山,虽然没有名山的陡峭、险峻,却有她内在的美。山势延绵,爬起来一点都不费劲,比武当山都好爬。因为贺兰山上没有阶梯,我们大家爬起来易如反掌。
介绍完家乡的山,我再介绍一下家乡的水吧!我们红果子镇的水,是从贺兰山上引流下来的,纯天然的,对人体不但无害,反而有益的山泉水。水质清澈,甘甜可口,含有人体所需的多种微量元素,有好多叔叔阿姨都慕名前来我们这儿“借”水吃,有趣吧!我是喝着从贺兰山上流下来的纯天然水长大的,她是我们的生活健康、快乐!
此刻我想对大家说:“贺兰山水甲宁夏!”惠农人民欢迎广大的旅游爱好者前来观光旅游,热情的惠农人民一定会让你趁兴而来,满意而归。
20年后,我成了一位家喻户晓的漫画家,光阴似箭,咻的一下过了20年,在我的苦苦哀求之下,公司终于放我出来了,我坐在蒲公英飞行器上,输入地址,飞行器慢慢飞回到我的家乡
到达目的地,我从梦中惊醒,环视四周后差点从飞行器上掉下来,这还是我的家乡吗?高楼直入云层,树木形成绿海,有些机器人在大路上捡垃圾,马路是3D打印的,天上全是取代了汽车的环保飞机飞行器,看得我目瞪口呆。
我先去公园,看到公园的大水池里,鱼儿都成群结队的,水面很清,找不到一点垃圾,玩的项目多了好多,而且都是环保的器材,儿童玩耍时也不会受伤。
我又飞到了学校,看见了电子大门,学生通过大门必须输入自己的信息,系统还能根据信息分好人坏人。进入教学楼,每一间教室的桌子上都有一个按钮,原来这个按钮可以自动帮老师检查作业,还可以启动考试,当监控设备。
我又回到了家门前的小花园里,有蜜蜂,蝴蝶,它们正在跳拉丁舞,“女儿,你终于回来了,妈妈惊喜地叫道。”我开心了一把,搂住了她,一进屋,姐姐也迎上来,爸爸也来了,全家团圆真快乐呀,机器人端着饭过来,吃着妈妈做的菜,我一下子觉得无比的快乐。
吃完饭,我的手机响了,是领导的声音。说有读者给我写的信,还让我回去改新画的稿子,我只好依依不舍得告别了家,告别了家乡。等下次中秋节再回去吧!