介绍二十年后的家乡作文500字
一眨眼就过了20年,住在银河系的我终于可以回地球。我多想见见我的爸爸妈妈,多想在会会以前的同学……
我把飞船定位好,以每秒999万光年的速度飞向地球,远望地球引入眼帘的是一片绿色,嗯?沙漠不见了鱼虾回来了,这是地球吗?太美了。飞船来到家乡上空----星际停车场。咦?同学怎么还没到。这时她才急匆匆的赶来。“对不起,来晚了。”“没关系,你忙啥呢?”“我是省长,刚研究完现代化果棚。”“二十年不见,你都成省长了,你真棒!”我不由得称赞道。“你还说我呢,二十年不见你也成了科学家。走,我带你看看江汉油田的变化吧!”我乘上她的飞船,来到一个现代化的果棚。她介绍到“:这果棚占地几千亩,里面的果子又大又甜,里面不需要工人,所有的事都是大棚自己干,例如浇水,施肥,还会调节温度呢!”
说罢,我们又来到环保厂。她跟我讲“:这工厂是专门制造环保水,空气,电池,被这里净化的水可以喝,净化的空气比山里的都新鲜,被这里净化的电池还可以接着用,而且环保……啊!离家乡这么多年,科技变得这么发达。”同学说“:天色不早了,你还回家吧。”她送我上飞船说“:有空常来玩!”我也挥手致意。
我回到家,傍晚躺在卧室里。卧室的窗户正好向西面,我可以看到日落的景象。二十年过去了只有这里没有变。
20年后的我,向往常一样走进办公室,一条信息出现我的眼前,啊是同学想带我去玩,忽然,我想起了我的故乡,我可爱的故乡,整整20年都没有回去了,于是,我立刻收拾行李,带上我的助手,和我的生活秘书,坐上我那自动导航的超音速飞机,以最快的速度向我那美丽的故乡飞去。
我一下飞机,就立刻愣住了,以前水很脏,而且臭气熏天,以前的交通工具是自行车,现在家家都有汽车,以前这儿是光秃秃的,现在是绿叶葱葱。以前这儿都是平房,现在是高楼大厦。
“嗨,郑予婷!”我一转身,李凤琳就给了我一个大大的拥抱,“嗨,李凤琳你好,多年不见,好想你啊!”突然看见李凤琳身后有一个机器人,手里拿了许多包包,原来现在每户人家都有一个机器人做家务,就像我的生活秘书一样。
之后,我们来到了图书馆。进入图书馆,我看到里面竟然没有一个管理员,只要有人走进去,就会有机器人过来招呼你,帮你取了你需要的图书。当你看完后,它会帮你把图书放回原处,再拿来一本你需要的图书。接着我们又来到了餐厅、电影院、商场等等,处处都和以前不一样,太奇妙了。