追逐梦想的道路上作文
梦想对于我们并不遥远,只有付出了汗水和心血,才会得到梦想给予你的甜蜜果实。 我就有过这样的经历。
我其实有一个梦想:成为一名主持人!我一直朝着这个梦想进发着。
那是一次演讲比赛,老师让我参加了这个比赛, 比赛前我很紧张,手一直在搓汗。当主持人报到我的名字时,我脑子突然一懵,如果没有旁边的同学用手指戳了我几下, 我可能还在座位上坐着。我站在演讲台上,不知所措的做着动作,也不知说了什么。下了台后,我才知道我根本不是照着演讲稿做的,我偷偷的跑到一角默默的哭着。
第二次,参加演讲比赛时,我虽然还是十分紧张,但是我明显比上一次更加从容淡定,我演讲完后,同学们都说我进步了不少。我想,如果没有这几年的努力,应该就没有这一次的成功吧!
追逐梦想的道路上,也许我们会摔的遍体鳞伤,但是,我们只有勇敢面对,努力改变现在的自己,才有可能成功。