怀揣梦想高中生作文
人生是一个不断怀揣梦想,不断追求梦想,不断实现梦想的过程。梦想是一股棉线,交织成人生绚丽的花衣。她是人生的组成部分。有梦想在,我感到自己仍然饱满。因为梦想,人生才变得如此多姿多彩。
梦想是一股伟大的力量,它能创造奇迹。刘翔怀揣梦想,登上了奥运会的最高领奖台;奥斯特洛夫斯基怀揣梦想,战胜了可怕的病魔;田晓菲怀揣梦想,谱写了青春的赞歌。人不能没有梦想,一个人如果到了没有梦想的时候,那么,她的生命之花也将凋谢。
梦想是人生的指向标,她引领着我们前进。她能使我们找到生活的重心,让拼搏更有意义。
屈原的梦想是拯救祖国,李白的梦想是与世无争,陶渊明的梦想是归隐山林,毛泽东的梦想是建立新中国,我的梦想是进入理想的学府。现在,我在心中播下梦想的种子,通过辛勤耕耘,待秋天到来,我将收获成功的喜悦。
梦想是人生沙滩上的一个个贝壳,是她们为人生增添了一道道亮丽的风景线。每个贝壳中都有一颗等待开采的珍珠,经过岁月的磨练,她们终会光彩夺目,共同连缀成人生的项链。
每个人心中都有梦想,但有些人一生硕果累累,有些人一生碌碌无为,有些人一生平淡无奇……为梦想去奋斗,爱拼才会赢。现在就扬起人生的风帆,用梦想之树造成的船承载着我们,渡过茫茫大海,去人生的彼岸采撷那经岁月磨成的珍珠,让我们的人生被梦想的光芒照亮,变成一颗璀璨的明星,直升到那高高的天际,俯视人间,俯视我们走过的道路。你会发现,在荆棘丛中还盛开的梦想的种子绽放的鲜花……