追逐梦想的孩子作文
我们的人生 ,才开始。那么我们岂能做一个梦 想的背叛者,那是一个舍弃亲子的罪人。
早晨8点,不算早起,独立阳台等待 清晨的阳光照射在我的脸颊,那种灿烂的感觉是闭上眼都遮盖不了的温暖,是发自心底的没有束缚的力量。这是我的清晨,但可知此刻,同学们早已跨上书包坐在了讲室,可知此刻,老师们早已讲起了那些年让我困顿的真理。但又可是此刻,我却一片静默坐在书桌旁,摊开了刘墉老师的《超越自己 》,摆好了待会会用到的笔墨纸砚,戴上了耳机听着早已准备好的乐曲。
读书是与作者的对白,若是此刻我能听到他说“做自己”,“追求梦想”之类的话语我总会有彻头彻尾的舒适,有时又会伴随着他动心的文字 留下眼泪。
练习书法是与自己的沟通,若是此刻我能学下王国维先生的人生三境界“昨夜 西风凋碧树,独上西楼,望尽天涯 路”,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处”,我也一定会感叹人类对于梦想的执着 ,这让我得到鼓励。
听音乐是思考的酝酿期,若是此刻我能听到汪峰深切的呼喊,那穿透灵魂的力量必定会让我去冲破一切桎梏。
今天,也就是现在我并不是伤感 时节的去说,快节奏的生活 已经占用了追求梦想的时间 ,也不想说我们90后生活在一片惘然的烟雾中。就让我倾诉一下我固执的追求我的梦想所获得的一点点感悟 ,也许肤浅,但也希望能获得您的谅解。
一个梦想的追逐着,一个坚持不懈的梦想的追逐者,是真正的悲凉凄苦与欢欣鼓舞。
爱 迪生,记得吗?一个从小学到大去学习的人,却只是学到了他叫爱迪生的我们。他所走的路便正如太阳的升起之路,你看看那太阳,她在初升时,天空亮了起来,但若是你想看到她必须是要等待一会的,因为他被人类所建造的高楼大厦挡住了,她的光芒还照不到你殷切的心灵 。
在等待中,你体会 到了清晨那稍许刺骨的寒风,不住的颤抖,抱怨为什么早晨会是清冷的。
在等待中,你看到了远处那越来越发亮的楼角,不住的观望,期待太阳快点升起带来的温暖。
在等待中,你用双眼,用身体,用心都感受到了太阳升起了,是光明,是温暖,是力量。
在那升起的一刻,她与他,便已成为永恒 !
我们追求梦想,但那过程似乎总是有一个阶段,你好像什么也看不透,仿佛什么都可以阻挡你。这就好像被顽石压抑的小草 ,被磐石拥挤的青松,被建筑阻挡的日光,万事不顺,诸事不通。那么在许多时日后你可是看到了摇曳的小草,挺立的青松和那和暖的日光呢?路,也是人走出来的。困难,也是用来克服的。你看看,那些,这些,远的,近的弱小的生命 都没有停止,那么你与我又有何许权力去放弃。
我们都有一个小孩,他叫做梦 想,他单纯 ,善良却又坚韧,感恩 。他伴随着我们出生,等待着我们的哺育,我们的热忱与坚持就是他们最好的食粮,不要再因为外界的压力停止对他们的责任 ,不要让他们因饥饿而瘦骨嶙峋,不要让他们因饥饿死在我们的怀里,也不要因为我们的冷漠让他们在角落抽泣着:“爸 爸妈妈 ,我爱你们,但我好冷……”