离别的滋味
别了,我相处2年的哥哥姐姐;别了,流逝在校园的岁月点点;别了,一起踏过的行迹片片。一切都像烟火的美丽,那么美丽,轻轻划过无人的天际,曾经的回忆,埋藏在心里,渐渐酿成了蜜,无法掠去。
“开心就好,勿忘心安”
你那飘逸的发型,嘴角永远保存的微笑,深深的刻在我的心里。每次打招呼,都喜欢轻抚过我的头,记得我最讨厌别人摸我的头,可是一看见你的微笑,我就生气不起来。你常常喜欢开玩笑,总让我从心情低沉又重新对自己充满信心。常常故意的不理你,看见你生气的时候好玩的表情,不知不觉,我竟被你感染,也常常把笑挂在脸上。谢谢你,让我在初中烦闷的生活中寻找乐趣。长风破浪会有时,直挂云帆济长海”
你拥有远大的志向,想当一名国际象棋师,我对这玩意儿一窍不通,没办法与你切磋。你总能在我做错事的时候提点我,告诉我做任何事脑袋都要一。你总能在学习上帮助我,在数学老师不在的时候,我常常拿题向你请教,你也乐意为我解答。最让我感动的是,既然毕业了,还想着我,帮我复印了十几张复习试卷。这让我觉得,原来不知不觉中付出的真心也会有回报,让我渐渐与同学甚至"敌人"的关系越来越好。你也让我确立了志向,让我努力前进。
……
生活就像环形梯,渐行渐远渐无声。在离别的伤感中,我总能在回忆里寻找一丝快乐,最曾经相处的时光里,我总能找出一条条人生警讯。与你们相处的日子我学会了乐观,为人处事……与你们离别的时刻,我留恋,我回忆就算内心深处有些伤感,但我觉得我该化忧伤为动力,让你们看到我的新成绩,让你们为我感到骄傲和自豪。
这离别的滋味剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头呀!