成长的滋味初一作文
成长,这是一个熟悉的字眼,每个人都在成长,无时无刻不在成长成长可以是各种各样的,我们可以在接受教育时成长,可以在知错时成长,也可以在困难的磨练下成长因而,成长是充满着酸甜苦辣的.
酸,是成长中每个人都接受过的当受到老师批评时;当受到别人的欺侮时;当自己感到委屈时,一股酸劲儿从心底就窜出来了眼泪也会不知不觉地从眼眶中"啪嗒啪嗒"落下小时侯委屈了,总会有个依靠,到父母那里撒娇或者倾诉自己的委屈,然而张大了,懂事了自己也慢慢地学会了自己去承受,去面对成长中,酸也伴随着长大,悄悄地不再让人心酸,好象离我们远去了.
甜,是成长中每个人都喜欢的滋味成功的喜悦,胜利的欢欣,战胜的欣慰,都是成长中的甜小时侯,总以为有爸爸妈妈疼爱就是幸福,就是甜蜜,而张大了,才知道甜中也有自己的努力,而不是单单靠着别人的给予因此,张大的甜更令人向往,而小时侯的甜则令人怀念.
苦,是成长中都不想要的滋味现在每一个学生有谁说不苦的?但是在这苦中,我们也学到了令人高兴的知识但以苦为乐,以吃苦看为乐趣,又何尝不是一种另类的乐趣呢?
辣,是成长中最令人受不了的滋味当你正开心时,如果有一件事让你立即悲伤起来,这就是辣在每个人的成长中,总会发生一些令人受不了的事,如亲人的离去,朋友因误解的远离,同学因看不起的躲避,都使人心中被火烧一般,谁会受得了这种煎熬呢?然而,一个人成长了,他就必须面对,并且克服这些困难,使心恢复以往的状态.
成长,有酸有甜,有苦也有辣,但只有成长了才能真正地懂得这些酸甜苦辣对自己的帮助与了解也才能知道自己是否长大了,懂事了......