都说,早起的小鸟有虫吃我算是见识到了这一点早晨的闹钟刚响啊我就穿着外衣起来了.
轻轻推开房门,屋子里很安静甚至连针掉地板的声音都听见我穿上远那服起身去晨跑去公园呼吸新鲜空气,享受这美好的时光。
回家途中下起了倾盆大雨,我懊恼及了,后悔没看昨晚的天气预报,无奈,我只好到公园旁的面包店躲雨,  掏出口袋里仅剩的20元,昨天和同学购物剩下的钱买了一个面包,我还没来得及张着嘴吃一口,就感觉有双眼睛在盯着我一样,我吓得手一抖面包掉落在地上,面包从袋子中散落出来,一个小女孩走过来,攥着我的衣角,说:“姐姐,这面包你吃吗?”
我看向满眼泪水的小女孩,心一软,“不吃了,不吃了,你拿走吧。”
看着抱着那脏兮兮的面包走的小女孩,“喂,那面包是脏的。”
“没事,姐姐”她恬恬地笑了,嘴边的酒窝漏了出来。小巧可爱,小女孩走远了,而我却饿的发疯,只得望着外面的雨点发愣许久。
小女孩的身影,又出现在我的面前,她搀扶着一位老奶奶走过去,小女孩递给刚刚我松手扔在地上的面包,递过去,“奶奶您吃。”我清楚的看到那面包上脏兮兮的地方都被小女孩擦掉了。
雨停了,我推门走出,彩虹出来了,可我的眼睛却湿湿的,我不仅被这个小女孩感动,又被她那善良可爱所打动了。