写给抗击病毒白衣天使的感谢信
亲爱的白衣天使
你们好!当我们正在迎接喜庆而又悠闲的新年时,一场没有硝烟的战争打响了!新型冠状病毒把魔爪伸向了武汉乃至全国。
疫情无情人有情,在消灭病毒的过程中,你们用从忘我到无我,你们用自己的全部能力来打响这场战疫。除夕之夜,你们顾不上吃口热乎乎的团圆饭,抛下家人,冒着生命危险,纷纷驰援武汉!除夕之夜,你们逆向而行的身影不知感动了多少的人,你们用一颗颗仁爱的心,用一个个敬业的举动,为中国14亿人保驾护航!除夕之夜,你们顾不上给家人们打电话报平安,全心全意地坚守在医院!
你们与时间赛跑,你们为了跑赢病毒,为了节省物资,一天都喝不上一口水,吃不上一口热饭,有些人1个月里都没脱下过白大褂,有些人不幸被病毒感染!在疫情面前冷静、迎难而上的人影中有一位爷爷,他是84岁高龄的钟南山院士,他说过:“医院是战场,作为战士,我们不冲上去,谁去?”在疫情面前奋不顾身,从浙江赶过来的人影中有一位奶奶,她是73岁的李兰娟院士,17年前的“非典战疫”中,李兰娟院士也做出了卓越贡献,如今再次奋战在“抗疫”一线。你们是国家勇士,是我辈楷模!
抗击病毒的一幕幕情景,都会让我们泪流满面!我相,只要我们团结一心,众志成城,人人奉献担当,做好自我防护,我们一定能打赢这场疫情防控攻坚战!中国加油!武汉加油!
祝:平安归来!