亲爱的爸爸
您好!
首先,我要向您说一声“新年快乐!”20__年已经到来,您放弃了过年与家人团聚的机会,留守在富阳新登第二人民医院,和医院的叔叔阿姨共同抵抗来势汹汹的新型冠状病毒性肺炎,为大杭州的老百姓保驾护航,我感到非常的自豪!
这些天我每天都看网上的新闻,还有报纸,我知道这次疫情自从武汉爆发以来,形势一天比一天严峻,与2003年的非典不相上下。每天的确诊病例和疑似病例人数在不停的增加,一场没有硝烟的战争又打响了!相此时的您在医院里一定非常忙碌。我甚至都能想象到您穿着防护服在病房和发热门诊穿梭的身影。您指挥着医院的叔叔阿姨把发热的病人进行分流,让他们以最快的速度得到治疗。您提醒每一位工作人员,戴好口罩,穿好防护服,做好自身防护。您关注着每一个发热病人的化验结果,尽最大可能排查,不放过任何一个”漏网之鱼”。
汇报了家里的情况,我最后还想叮嘱您几句:
1.要好好吃饭,您在我心中就是个工作狂,忙碌起来什么都不管了,经常会忘记吃饭"人是铁,饭是钢,要吃饱了才有力气继续战斗”。
2.要勤洗手,戴好口罩,保护好自己,才能帮助更多的病人。
3.要注意劳逸结合,感觉累了,就要好好休息。
爸爸,我期待你凯旋归来的那天,我爱您!