尊敬的医护人员:
您好!
2020年春节期间,因为新冠肺炎疫情来势汹汹,让我们措手不及。危难时刻,身为白衣天使的你们告别家人,离开家乡,义无反顾地选择逆行而上,把自己的小家、个人的安危置之度外。你们是这个春天最美的逆行者,向你们致敬!
钟南山爷爷、李兰娟奶奶,本该安享晚年的他们依然奋战在疫情防控一线。还有许多和他们一样的医护人员也冲锋在前,一封封“请战书”、一张张被口罩勒得布满印痕的脸、一双双被浸泡得起褶的手……看到这些,我为你们心疼。尽管这样,你们坚持着为病人输液、治疗。我们佩服你们高超精湛的医术,也感受到了你们奋战在一线的艰辛。
其实,你们可以选择留在家中,但你们毅然决然地选择了远方。你们说,“既然穿上了这身衣服,就要做好自己分内的事情,这是我们的责任,更是我们的担当。这个时候,我们必须勇往直前,与时间赛跑,与病魔较量,这就是我们医护人员的使命”。正是有了你们这样的逆行者,险峻的疫情才能得到有效控制,我为你们点赞!
在这里,我要向所有参与疫情防控的医护人员说一声:你们辛苦了,谢谢你们!期待春暖花开,山河无恙,我们共同去观赏武大的樱花,去黄鹤楼上看祖国山河多娇!
此致
敬礼!