疫情一线的叔叔阿姨们,你们好!
疫情的出现让你们过年时不能和家人团聚,冒着失去生命的危险战斗在疫情第一线,你们这种面对可怕的疫情把生死置之度外的无私奉献精神实在可歌可泣。
想想自己,当腊月二十九,我们周边村子都在用大喇叭广播取消拜年,没事别出门。连门都不让出了,我很伤心,生气,还和爸爸妈妈闹了脾气。因为我都计划放了寒假去游泳馆游泳,去滑雪场滑雪……没想到这些都泡汤了。
疫情就是我们的心情,疫情成了全国人民的焦点。当我看到84岁的钟南山爷爷眼含热泪告诉人们不要去武汉,他却毅然决然的去了武汉。他这个年纪本该在家里享受天伦之乐的,为了大家的平安,钟爷爷早已将个人安危置之度外了。
一个八岁男孩,爸爸妈妈都去了疫情一线,家里只剩他一个人,当记者问他什么感受时:他说:“不好的感受,”他说想爸妈的时候只能深呼吸。听到这句话我都流泪了。我比他还大呢,晚上睡觉还需要妈妈陪我睡着,更别提一人在家过日子了,更何况爸爸妈妈还是去了很危险的地方,如果是我,我肯定会把眼睛哭瞎。
这时候我开始明白了,钟爷爷和您们在一线冒着被感染的危险不辞辛苦的抢救病人,我在家有爸爸妈妈爷爷奶奶陪着,还可以写作业、看书、看电视和爸爸妈妈做游戏简直是太幸福了。
叔叔阿姨们,你们放心,我肯定乖乖地待在家里,讲卫生,不给你们添麻烦。我要踏下心来写作业,努力学习,争取成为像你们一样为国家做贡献的人。
此致
祝叔叔阿姨们身体健康,但愿你们不会被感染病毒,早点和家人团聚。