温暖是什么,是太阳给予我们的暖和;还是一个大家庭的温暖;更是一个和谐社会的“温暖”。 What is warm, whether the sun gives us warmth; or the warmth of a big family; it is a "warmth" of a harmonious society.
一提到温暖,大家都会说生活中到处都充满了温暖。的确,在生活中,到处都可以看见人与人互相帮助的情景,到处都可以高手到温暖!这五,就在那一次,我感受到了社会中的温暖。
那一天,妈妈带我去外婆家。由于当时刮着大风,所以车子前进的速度也就很慢。骑着骑着,突然,我看见了一个老奶奶,她头发紊乱,衣衫褴褛,看起来像是一副乞丐样儿。而且,老奶奶的手上还提着两个大布袋,不知道里面装着什么东西,但是看起来似乎很重。
所以,这位老奶奶走的每一步都是艰难的!因为妈妈骑车的速度很慢,所以我一直转头向后看,一直观察着那位老奶奶。在我的眼中,她看起来十分地可怜,令我十分地同情她。我指指地注意这老奶奶,一直看着她往前走。突然,无意之间,我看见了离老奶奶不远处的地上有一块小石头。
但是,老奶奶年纪已经挺大了的,可能是眼花了吧,还没有看见地板上的那块小石头,继续往前走。眼看着老奶奶就要被那块小石头给绊倒了,我真是揪心极了。看着老奶奶就要摔倒了,而我却无能为力,真是惭愧极了!就在这时,从老奶奶的身后跑来了一位青年人。
只见他一把拉住了老奶奶的手,提醒她前面有一块小石头,告诉她要绕着走。看着老奶奶走过了那块小石头,没有被小石头绊倒,我心里吊着的那块石头总算给放下来了。后来,那位青年人有扶着老奶啊你往前走。
看到这番情景的我,立刻被感动了,被那位青年人尊老爱幼的好品质给震撼了!
从这个真实故事中,我真真切切地感受到了一个和谐社会的温暖,一位青年人的好品质!