十七岁是一个叛逆的季节,十七岁是青春苹果开始变红的季节七岁是汹涌的海浪;十七岁是碧静的湖面。十七岁我正值高二
也许人生故意和我开了一个玩笑,让这如梦的年华在之乎者也中消逝;也许人生对我们的将来用心良苦,让这花一般的岁月在远大的理想抱负中闪光。
十七岁的我们已明白高二对我们意味着什么。意味着在课本与名著间选择课本;意味着在学习与恋爱间选择着学习;意味着课堂上要全神贯注;意味着油灯下挑灯夜读。但高二的生活不能用简单的苦累和枯燥来形容,它充满了酸甜苦辣,喜怒哀乐。
我向往高二,却又有些惧怕它。怕自己无法面对老师殷切的希望,无法承担父母那深深的爱。但我知道这是人生的必经之路,我要走,而且要坚定地走下去。也许高二的生活在我人生的足迹中留下一份与众不同的财富。
这份财富是宝贵的,是值得我一生一世珍藏的。那里有我最真诚的笑容,最畅快的泪水,最虔诚的祝愿,最真挚的祝福。真希望所有学子都能进入梦中的象牙塔啊!但我明白,高三是残酷的,总会有人为之欢呼雀跃,也会有人为之心碎流泪。
高二的路崎岖但又让人充满希望,我相信我和我的朋友都会选择它。而且永不后悔。因为:
高二是春光下的丁香,别人看来平常,但对于我们来说却是稀世珍宝。
高二是夏日的瓜秧,藤藤蔓蔓,交错繁杂,但却充实而有力量。
高二是秋风的紫草,虽然也有挫折,也有失败,但坚定信心,就会挺直腰板。
高二是寒冬的新苗,只要你付出心血,它就会让你在六月流火中微笑。